За два тура до конца чемпионата Украины по футболу
Опубликовал proFootballer 18 мая 2013 в 12:26 | рубрика Новости | Комментариев нет
Металлист

Возможно, в России не многих интересует украинский чемпионат, но в этом году он был наиболее интересным. Дело в том, что гегемония Шахтера и Динамо, которые в последние 16 лет неизменно занимали 1-2 места наконец-то закончилась. Последней командой, которая теснила Динамо/Шахтер со второй строчки был Черноморец в сезоне 95/96. И вот наконец у другой команды есть отличный шанс занять второе место и пробиться в Лигу Чемпионов. Это Металлист, который появился в вышке 8 лет назад, и успел завоевать 6 бронзовых медалей. За два тура до конца разрыв между Металлом и Динамо составляет 3 очка, и сыграть осталось с немотивированными соперниками. Если это произойдет, то мы наконец то порадуемся еще кому то в Лиге Чемпионов, тем более, что эта команда достойна сыграть в этом турнире. Сегодня Металлист играет с последним серьезным соперником – Днепром, если посмотреть ставки на футбол bwin, то коэффициент на победу Металлиста 1,65, что не является сильно впечатляющим прогнозом.

Шахтер же, за первые 20 игр набрал 57 очков(из 60-и возможных), расслабился завоевав чемпионство, и продолжает неспеша раздавать очки всем подряд, не гонясь особо за победой. У них остался еще один важный матч – финал кубка Украины с Черноморцем. Моряки этот сезон провели довольно скомкано, хорошо играя с середнячками и аутсайдерами, и на редкость паршиво с фаворитами. Если брать во внимание матчи с Шахтером, Динамо, Металлистом и Днепром, то моряки имеют такой результат: 5 поражений и одна ничья, а общая разница забитых-пропущенных равна «4-18″. И пусть в финальном матче может произойти все что угодно, все предрекают уверенную победу Шахтера. Для Черноморца финал кубка Украины, это прежде всего пропуск в Лигу Европы, в которую они и так выходят с 6-го места, хотя впереди еще два сложных матча.

Очень хороший ход с весенней части набрал Кривбасс, буквально снося всех соперников на своем пути. Шесть игр, 14 очков, 2 ничьи с фаворитами чемпионата – отличный результат. Но потом начались финансовые проблемы, у команды даже не было денег на зарплату футболистов, и выездные матчи, и даже это не остановило футболистов. Если не считать непонятное выездное поражение против запорожского Металлурга, у которого 1! победа в сезоне, и на данный момент 10 забитых мячей, то Кривбасс 10 туров без поражений. Это позволило команде подняться на 7-ю позицию в чемпионате, и если бы не обидное поражение от аутсайдера, Кривбасс мог бы сейчас бороться за 5-е место с Металлургом Д.

Что до аутсайдеров, то они как пришли в прошлом сезоне, так скорее всего и уйдут. Призрачные шансы имеет Говерла, отставая на 4 очка от 14-го места Волыни. И сегодняшний матч этих двух соперников или расставит все точки над i, или заставит нас ждать еще неделю до заключительного тура. Если Говерла победит, то она приблизится к Волыни на расстояние в 1 очко.

Похожие записи:

Добавить комментарий