Велодром может быть и футбольной ареной
Опубликовал proFootballer 25 Ноя 2010 в 01:02 | рубрика Стадионы, Фото | Комментариев нет
velodrom

Стадион Велодром находится во французском городе Марсель. Хоть он и пренадлежить муниципальным властям, стадион считается домашней ареной футбольного клуба «Олимпик» Марсель. Кроме того, что трибунам этого красивого стадиона приходится наблюдать за матчами самого высокого клубного уровня, они на протяжении прошлого века были свидетелями двух Чемпионатов мира (1938 и 1988), а также здесь проходили матчи двух Чемпионатов Европы (1960 и 1984). Арена является самым большим клубным стадионом Франции, а… благодаря великой армии болельщиков «Олимпика» и успешному выступлению клуба, как на внутренней арене, так и чемпионате Франции, трибуны почти всегда заполняются почти на 100%.

Велодром

Хоть и является это скорее футбольным стадионом, на Велодроме играет свои матчи иногда и регбийная сборная Франции, хотя в последнее время это становится все реже. Также не обошла стороной участь, как и многих других футбольных арен – это различного рода концерты, ведь есть такие, чьи фанаты в различного рода культурные заведения не помещаются. Еще бы сюда поместить спортивный дворец хоккейный и это была бы действительно одна из самых универсальных арен.

Еще одной проблемой для «Олимпика», как уже было сказано являются не очень теплые отношения с владельцами клуба, которыми является городская власть. Как все бюрократы во всех странах эти тоже хотят выжить максимум прибыли от использования этих клубом футбольной арены.
Как там не было, Велодром является одним из тех шедевров футбольной архитектуры которые обязательно надо увидеть. Так что руки в ноги и поехаи!

Велодром

Местоположение Марсель, Франция
Построен 1937
Открыт 13 июня 1937 Вместимость 60 013
Домашняя команда Марсель
Размеры поля 105×68

Велодром

Велодром

Похожие записи:

Добавить комментарий