В Украине стартовал сезон 2011/12
dynamo-vs-metalist

Копа Америка – это, конечно же, красиво, это праздник футбола, но не одними праздниками полна наша жизнь. Стоит вернуться к нашим суровым будням, с небес на землю, так сказать, поскольку стартовал новый сезон в Чемпионате Украины.

На самом деле не все так плохо. Украинский футбол очень быстро развивается, как в финансовом так и в игровом плане. Амбиции некоторых клубов серьезно растут, ну а другие команды не против просто полоскотать нервишки грандам и болельщикам.

Но, все же в первую очередь, нас интересует уровень самой игры. То есть растет ли на ряду с амбициями уровень команд в целом и игроков в частности или по прежнему приходится наблюдать за футбольным пинг-понгом.

Но обо всем по порядку. Итак, старт сезона 2011/12 в украинской Премьер-лиге решили растянуть на четыре дня. Но было ли это удовольствием? Началось все в пятницу матчем между участником Лиги Европы, полтавской Ворсклой и новичком Премьер-лиги Александрия.

Именно этот матч, а точнее его результат претендует на звание СЕНСАЦИЯ ТУРА, поскольку новичок сумел в гостях обыграть представителя еврокубков.
Да это при том, что команда играла в меньшестве и был назначен пенальти в их ворота, поэтому героем тура можно назвать всю команду из Александрии, или же ее вратаря Юрий Панькив.

Посмотрим, насколько этого запала хватит у александрийцев, ведь сезон только начинается.
Во второй игровой день состоялось три матча. Мариупольский Ильичевец довольно неожиданно и не по игре обыграл еще одного участника еврокупков, львовские Карпаты, с тем же счетом 1:0. Этот результат можно назвать НЕОЖИДАННОСТЬЮ ТУРА, хотя Ильичевец получил накануне серьезную «гуманитарную» помощь от Шахтера в виде игроков, что обязательно надо учесть.

С таким же счетом завершился поединок в Кривом Роге, где местный Кривбас обыграл луцкую Волынь, хотя гол является заслугой игроков Волыни Гринченка и Недилько. Благодаря этим ребятам тур получил рубрику ВИДЕО ТУРА, ведь не один гол тура столько не просматривали в Интернете. Голкимер Волыне безоговорочно побеждает в рубрике НЕВЕЗУЧИЙ ТУРА.

Курьезный гол луцкой Волыни

А в третьем матче дня симферопольская Таврия уверенно обыграла Луганскую Зарю со счетом 3:1.
Третий игровой день первого тура получился самым интересным. Во-первых: старт еще одного новичка Премьер-лиги, одесского Черноморца, который, правда, не сумел повторить достижение своих коллег из Александрии и уступил дома донецкому Металлургу со счетом 0:1.

Во-вторых МЕСТЬ ТУРА: болельщики Шахтера ждали от своих игроков мести киевской Оболони, которая в прошлом сезоне умудрилась обыграть «горняков» дважды. И месть удалась – 4:0.

Ну и, конечно же, МАТЧ ТУРА между киевским Динамо и харьковским Металлистом. Очень интересный матч и счет 1:1. Правда второй тайм был полностью за киевлянами, правда забить динамовцы так и не сумели.

А на четвертый день в Киеве местный Арсенал принимал еще одну команду-загадку чемпионата. Этот статус днепропетровский Днепр подтвердил, не сумев обыграть «канониров» – 3:3. Что тут говорить, Днепр – ? ТУРА, а может и всего чемпионата, хотя им не привыкать. Можно тем временем обновить гардироб, например заказав колготки носки оптом от известного производителя по доступным ценам.

Таким вышел первый тур в чемпионате Украины. Посмотрим, что будет дальше, а пока вашему вниманию все результаты:

08.07.2011 Чемпионат Украины 1 тур

Ворскла 0:1 Александрия

09.07.2011

Ильичевец 1:0 Карпаты
Кривбасс 1:0 Волынь
Таврия 3:1 Заря

10.07.2011

Шахтер 4:0 Оболонь
Динамо К 1:1 Металлист
Черноморец 0:1 Металлург Д

11.07.2011

Арсенал К 3:3 Днепр

Похожие записи:

Добавить комментарий