Украинская осень в Лиге Европы. Часть II
Лига Европы. Итоги

Мы уже говорили о выступление трех украинских клубов в Лиге Европе, осталось еще два. Так давайте вспомним, каким же была европейская осень для Динамо и Металлиста.

Если харьковский клуб в очередной раз порадовал всех болельщиков, то Динамо с той же стабильностью продолжает разочаровывать своих фанатов. Тем не менее, уделим внимание обеим клубам и их участию в Еврокубках этой осенью, но начнем с неудачников.

Динамо. Просто задолбали

Безусловно самый титулованный и великий клуб Украины, удалось превратить в сборище бездарностей и пижонов. Лишь слепой не видит, что большинство игроков не умеют играть футбол, да еще и не стараются.

Начав свой путь в 3-ем раунде Лиги Чемпеонов, Динамо тем же его и закончило, дважды уступив Рубину, при этом не показав даже желания играть футбол. Вылетев в Лигу Европы, в плей-офф, киевляне дважды обыграли болгарский Литекс с минимальным счетом.

Получив в группу не самых грозных соперников, киевляне не провели не одного матча на достойном уровне, в результате чего обошли в группе лишь Маккаби, которое вообще, похоже, не знали что делать в этой Лиге. Но даже их Динамо не смогло обыграть.

Динамо в Лиге Европы

Просто обидно смотреть, как такой великий клуб, за который раньше болела вся Украина, топчут в грязь несколько бездарностей, и речь идет не только об игроках, хотя и те не достойны играть в таком клубе. Жаль…

Железная хватка Металлиста

Хоть и звучит несколько пафосно, но Металлист заслужил подобные дифирамбы. И дело не только в названии харьковского клуба, а и в работе клуба. Здесь прямо противоположно киевскому Динамо, положительной оценке заслуживают все, от президента до футболистом.

Что важно, видно точную линию в селекционной работе клуба, взаимопонимание между президентом и тренером, профессиональный подход действительно талантливых футболистов. В результате чего, Металлист единственный украинский клуб, для которого европейская осень превратится в весну.

Металлист в Лиге Европы

Металлист очень уверенно прошел групповой этап Лиги Европы, заняв первое место еще за тур до финиша и даря при этом красивый футбол, вспомним также избиение Сошо во Франции еще в раунде плей-офф. За это Металлисту большое спасибо и хочется пожелать успеха весной.

После жеребьевки 1/16 и 1/8 лиги Европы, есть надежды на продолжение пути Металлиста к своему первому Евротрофею. Пусть и звучит это сейчас не очень реалистично, но у Металлиста все для этого есть и развивается он действительно красиво, в европейском стиле. Но пока рано об этом говорить, поэтому хочется посоветовать испробовать пуэр в мандарине, которые славится своим необычайным ароматом.

Похожие записи:

Добавить комментарий