Украинская осень в Лиге Европы. Часть I
Лига Европы

Вслед за выступлением Шахтера в Лиге Чемпионов, мы решили подвести итоги выступления украинских клубов в осенней части Лиге Европы. Здесь позвольте мне немного абстрагироваться и отнести к золотой поре года еще августа и часть декабря, ведь в футболе осень бывает длинной, хотя в нашем случае не для всех команд.

У меня пять новостей, то есть итогов: 4 плохих и один хороший; с какого начать? Пожалуй, соответственно заслугам или же с разочарований.

И так, землетрясение в Карпатах

В прошлом сезоне львовские Карпаты действительно хорошенько потрясли футбольную Европу, в результате чего этот клуб стал известен на Западе, по крайней мере среди фанатов дортмундской Боруссии, хотя и Галатасарай будет вспоминать матч во Львове с особым настроением.

Ну а в этом сезоне пришлось быть потрясенными уже украинским болельщикам. Ведь после столь не плохого выступления клуба в Европе, ждали еще лучшего в этом сезоне, после приобретения ценного опыта. В 3-ем раунде Лиги Европы Карпаты уверенно обыграли Сент-Патрикс. Вроде все шло хорошо, а на последнем этапе перед группой ждал ПАОК.

Карпаты в Лиге Европы

На тот момент уже говорили о кризе в команде, что подтверждал провальный старт в чемпионате Украины. Подтверждением этого стало и поражение в Греции 0:2. Еще оставались надежды на камбек во Львове, но не получилось. Карпаты вылетают с Лиги Европе в последнем шаге от группового этапа.

Днепр. Еще один блин комом

Много болельщиков этого великого клуба надеются на восхождения их клуба на футбольный Олимп, хотя бы по украинским меркам. И, вроде, все у Днепра есть – деньги, не плохие футболисты, известный тренер, шикарная инфраструктура. И если еще в чемпионате Коломойский может жаловаться на судейство, то в Европе это не прокатит.

Днепр в Лиге Европы

Там уже в который раз Днепр разочаровывает своих болельщиков. На сей раз уже в первом матче, Днепра был бит Фулхэмом 3:0. Потом была попытка отыграться дома, но не получилось. Днепр опять лишь делит очки в таблице коэффициентов, практически ничего туда не положивши. И это при том, что клуб в Европе очень известен для среднего болельщика, правда выговорить название города не всем удается.

Ворскла. По стопам Карпат?

Многие футбольные специалист уже спешат проводить аналогии выступлений Ворсклы в Европе с прошлогодними Карпатами, мол вышли, посмотрели, чуть пошумели, и опять в спячку. Трудно упустить подобное суждение вне нашего внимания, ведь подобный сюжет вполне возможен.

Заявления футболистов и тренера, что мы набрались опыта и в следующем году выступим лучше, могут лишиться смысла уже весной, если полтавский клуб не попадет в зону Еврокубков. Тем не менее, не будет угадывать будущее, а отдадим должное полтавчанам. Они, заняв шестое место в чемпионате, должны были начинать Евроосень раньше всех и прошли квалификацию очень уверенно.

Ворскла в Лиге Европы

В группе не очень повезло, да и не может ОЧЕНЬ повезти, когда клуб находится в четвертой корзине накануне жеребьевки. Поэтому оставалось сцепить зубы и сражаться. Полтавчане это и сделали, но одними зубами сегодня футбол не выиграть, здесь ноги куда важнее, что и доказали соперники Ворсклы. Посмотрим, как этот опыт использует полтавский клуб. Ну а если вы ищете, где бы купить качественные спортивные товары от известного производителя, да еще и по доуступной цене, то можно например купить Everlast в Казахстане в интернет-магазине спортивных товаров, который работает с известными спортивными брендами.

Сегодня мы вспомнили об украинской осени в Лиги Европы для троих украинских клубов. Об еще двух поговорим позже, а пока… пока.

Похожие записи:

Добавить комментарий