Традиция болельщиков Рапида
Опубликовал proFootballer 30 Дек 2011 в 11:02 | рубрика Интересное | Комментариев нет
Болельщики рапида

Роль зрителей, болельщиков, фанатов в футболе трудно переоценить. Хоть и трудно поверить всем футболистам, которые говорят, что играют лишь для своих болельщиков, но в большинстве случаев оно именно так. Да и заработок клубов, а значит игроков тоже зависит именно от зрителей.

Но многие фанатские объединения часто пытаются доказать всему миру, что они лучшие. Не будем говорить о тех жестоких случаях в Англии и Италии, когда в результате масштабных столкновений погибали болельщики. Там все налаживается. К сожалению, не все еще доросли до того, что можно болеть мирно. И доказывать свое превосходство качественной поддержкой, что сделали фанаты Ливерпуля, доказав что они самые громкие болельщики в мире. Но сегодня не об этом.

У фанатом различных клубов есть свои традиции, в большинстве случаев связанных с историей клуба. Очень красивая традиция есть у болельщиков Рапида из Вены. Да берет свое начало она еще с 1939 года. В 30-ие годы австрийская сборная была одной из сильнейших в Европе, соответственно и клубы не отставали.

Но под конец десятилетия было не до футбола, ведь Гитлер присоединил Австрию к Германии. Тем не менее, проводился чемпионат объединенной Германии, где для австрийских команд победа была делом чести. Как видим, и в те времена люди находили возможность постоять за свою честь с помощью спорта, а не сразу хватались за оружие. Кстати говоря, спорт также не плохой вариант лишится негативных эмоций – можно использовать хорошие тренажеры и это будет куда лучше, чем вступать в различные передряги, лишь бы выбрасить лишниие силу и адреналин.

Так в 1939 году в решающем матче встретились венский Рапид и Франкфурт. Австрийцам удалось в последние 15 минут забить три гола и вырвать столь принципиальную победу. С тех пор, в честь этого события, на домашних матчах Рапида, болельщики непрерывно аплодируют последние 15 минут. Согласитесь, очень красивая традиция и действительно здорово, что болельщики помнят и чтят своих героев.

Похожие записи:

Добавить комментарий