Стадион «Драгау» – логово португальских «драконов»
Опубликовал proFootballer 23 Янв 2011 в 06:31 | рубрика Стадионы, Фото | Комментариев нет
dragao

Продолжаем осмотр самых красивых футбольных стадионов мира. На этот раз мы отправляемся в страну, принимавшую Евро 2004. Именно благодаря получения права проводить европейское первенство в Португалии было построено несколько замечательных стадионов. Сегодня же мы уделим внимание домашней арене «Порту» под названием «Драгау», который является гордостью не только клуба, но и всей Португалии. Он был открыт 16-го октября 2003 года, как раз за пол года до Евро. Вместительность арены чуть превышает 50 000 мест, чего вполне хватает, чтобы создать впечатляющую атмосферу во время матча…

Если говорить о важных матчах в истории «Эстадио Драгау», то это, конечно же, в первую очередь, пять матчей домашнего Евро. А это матч открытия между Португалией и Грецией. Были еще два матча группового этапа: Германия-Нидерланды и Италия-Швеция. Потом был четвертьфинал между Чехией и Данией. Последний же матч турнира на Драгау посчастливилось провести опять же чехам, но уже в полуфинале с будущими чемпионами, сборной Греции.

Стадион «Драгау» действительно является гордостью «Порту», который раньше играл на стадионе «Анташ». Назвали новый стадион именно так в честь дракона, который изображен на эмблеме клуба. Строительство велось под руководством архитектора Мануэла Салгаду и обошлось 98 млн. евро. Вот такая вот не дешевая красота. А раз уже это красивое произведение архитектуры, то лучше на него посмотреть. Так же впечатляет и крыша стадиона, под который в непогоду могут спрятаться болельщики. Ну а если вы хотите сделать новые потолки в своем доме, то советуем узнать на натяжные потолки цена дабы спланировать бюджет будущего ремонта.

Местоположение Порту, Португалия
Открыт 16 ноября 2003
Вместимость 51 000
Цена проекта 98 000 000 евро
Архитектор Мануэл Салгаду
Домашняя команда Порту

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

«Драгау»

Похожие записи:

Добавить комментарий