Скромный, но амбициозный «Хоффенхам»
Опубликовал proFootballer 16 Янв 2011 в 01:19 | рубрика Клубы | 2 комментария
hoffenheim

Уделим сегодня немного внимания очень интересной, как мне кажется, команде. Речь идет о наделавшем много шума за последние годы в немецкой Бундеслиге, Хоффенхайме. Эта провинциальная команда, основана еще в 1899 году как спортивное общество, впервые пробившись в Бундеслигу лишь в сезоне 2007/08 после первого круга занимала первую строчку в турнирной таблице. Конечно же, хоть клуб и основан очень давно, но его музей не набит до отказа различными футбольными трофеями. Но с приходом в клуб миллионера Дитмара Хоппа, началась новая эпоха в истории клуба…

А чего мы хотели? Ведь Хоффенхайм раньше был простой деревней с населением 3000 человек, но сейчас это часть города Зинсхайм на Юго-Западе Германии. Но, как говорится, деньги решают если не все, то уж точно многое. Появился богатый президент с идеей сделать и команды глубоко регионального уровне весьма боеспособный коллектив.

Так сразу после прихода Хоппа в конце 90-их Хоффенхайм начал стремительно подниматься вверх, выходя на все более серьезный уровень. Параллельно на пути в Первую Бундеслигу скромный клуб, понемногу заявляет о себе в национальном кубке.

И в 2007 году Хоффенхайм пробился во Вторую Бундеслигу, и казалось цель уже столь близка, теперь только надо набраться сил и сделать попытку попасть в элитный дивизион. Но клуб уже был на ходу и его было не остановить. Проведя блестящий сезон, команда просто ворвалась в Первую Бундеслигу, где, разумеется, их встретили скептически, еще до начала сезона отправляя этот коллектив обратно в деревню.

«Хоффенхам»

Но у же под ближайшее Рождество челюсти всех тех, кто это делал, терлись об пол, поскольку скромная провинциальная команда лидировала в Бундеслиге. Но потом команда опустилась ближе к средине турнирной таблицы. Скорей всего причиной этому было не отсутствие опыта, а неготовность к выступлениям на Евроарене. Клуб показал, что он может, заткнул всех этих скептиков и ушел в затишье.

Сейчас Хоффенхайм считается крепким середняком и трудно сказать, что он нам готовит в будущем. Будит ли он и дальше существовать в средине турнирной таблицы или же подарит родному городку серьезный Евротурнир, покажет время. А пока только остается предположить, что такая амбициозная команда во главе с Дитмаром Хоппом будет стремится к лучшему.

Тем более стадион новый не просто так, вместительность которого в много раз превышает вместительность родной деревни. И большая часть сезонных абонементом всегда раскупается. Вот такой он скромный, но гордый Хоффенхайм. А если вы любите спорт и ведете активный образ жизни, то стоит посетить магазин спортивного питания Киев, ведь питание играет важную роль в тренеровочном процессе.

Полное название Turn- und Sportgemeinschaft 1899 Hoffenheim e.V.
Основан 1 июля 1899
Стадион Райн-Неккар-Арена
Вместимость 30 000
Президент Дитмар Хопп

Похожие записи:


2 комментария
Have Your Say

  1. Costolom:

    Хорошая команда…

    Больше всего мне в ней нравился Карлос Эдуардо..
    Жаль что он покинул клуб..хотя, думаю в Рубине он заиграет.

  2. …если не замерзнет:)))
    А команда действительно очень интересная,такой результат показывать, представляя маленький городок – впечатляет, хотя деньги они и в деревни деньги…

Добавить комментарий