Сборная Мексики – гость-фаворит Копа Америка 2011
Опубликовал proFootballer 29 Июн 2011 в 09:34 | рубрика Сборные | Комментариев нет
mexico

Выиграв Золотой Кубок КОНКАКАФ несколько дней назад уже девятый раз, сборная Мексики полна решимости впервые триумфировать и на Кубке Америки 2011, куда эта самая титулованная сборная Северной и Центральной Америки была приглашена уже 8 раз, но выиграть главный турнир южных соседей так не разу и не удалось «трёхцветным».

Рассчитывать на успех в этот раз мексиканцы могут весьма основательно, ведь сейчас подобралась действительно сильная команда, игроки которой выступают в сильных европейских клубах.

Подтвердили они свой статус и на прошедшем в США Золотом Кубке КОНКАКАФ, где в финале проигрывая американцам 0:2, сумели вырвать победу 4:2, а лидер Манчестер Юнайтет и сборной Мексики Хавьер Эрнандес, он же Чичарито, стал лучшим игроком и бомбардиром турнира.

Сборная Мексики

И что самое главное, мексиканцы продемонстрировали действительно чемпионский футбол, не увидев соперников в группе, где выступали еще одни гости ближайшего Кубка Америки сборная Коста-Рики. Мексиканцы выиграли три матча с общим счетом 14:1.

Несколько сложнее было на стадии плей-офф, где в 1/4 финала была обыграна сборная Гватемалы со счетом 2:1, полуфинал оказался еще тяжелее – лишь в офертайме подопечные Хосе Мануэля де ла Торе сумели забить два гола в ворота сборной Гондураса. Ну а финал мы уже упомянули.

Касаясь истории мексиканского футбола, стоит сказать, что это действительно сильнейшая команда в своем регионе. Но, вместе с тем, ей трудно играть с более именитыми соперниками, что подтверждают отсутствие побед на Кубках Америки и максимальное достижение на ЧМ – дважды четвертьфинал и то на домашних турнирах 1970 и 1986.

Сборная Мексики

Порой даже диву даешся, где эти ребята учатся играть футбол, ведь на большой части страны вместо газона можно видеть песок и кактус, а это не самое идеальное футбольное покрытие. Но сейчас, как я уже сказал, Мексика демонстрирует действительно очень хороший футбол, поэтому она должна выигрывать группу С в составе сборных Уругвая, Чили, и Перу. А дальше, как получится, но на полуфинал болельщикам Los Tricolores рассчитывать вполне можно и это как минимум, поэтому

НАШ ПРОГНОЗ: БРОНЗОВЫЕ МЕДАЛИ КУБКА АМЕРИКИ

Первая игра Гватемала 2 — 3 Мексика (Гватемала, Гватемала; 1 января, 1923)

Самая крупная победа Мексика 13 – 0 Багамы (Толука, Мексика; 28 апреля, 1987)

Самое крупное поражение Англия 8 – 0 Мексика (Лондон, Англия; 10 мая, 1961)

Похожие записи:

Добавить комментарий