Сборная Австралия – «темный кенгуру» на ЧМ
Опубликовал proFootballer 1 Дек 2010 в 12:53 | рубрика Сборные | Комментариев нет
australia

В рубрике сборные мира мы продолжаем рассказывать вам об истории развития футбола в разных странах на примере национальных сборных. Сегодня вашему вниманию представляем историю еще одной экзотической с точки зрения футбола, да и не только, страны. Мы будем говорить о родине кенгуру, о стране-континенте, которая из-за своей географической изоляции долгое время не имела возможности участвовать в серьезных международных соревнованиях или хотя бы проводить контрольные поединки из сборными других стран. Но футбол, хоть и только внутри страны, но все же развивался, а… с развитием транспортных средств, Австралия уверенно выходит на международную арену.

Таким образом сейчас не является сюрпризом участие столь далекой страны в Мундиале. А начиналось то все не так уж безоблачно. Как уже было сказано, долгое время команда не имела возможности играть с другими сборными из-за своего расположения. Первую команду собрали для турне по Новой Зеландии еще в далеком 1922 году. Во время этой поездки было сыграно 3 игры, дважды сборная Австралии проиграла и один матч сыграла вничью.

В следующие 25 лет регулярными соперниками для контрольных и товарищеских матчей стали Новая Зеландия, Китай и ЮАР. Географическая изоляция страны сказалась на отсутствии хорошего опыта международных встреч, поэтому команде было трудно рассчитывать на участие в Чемпионате Мира. Только с удешевлением авиаперевозок Австралия постепенно выходит на достойный международный уровень.

Сборная Австралия

А в 2006 году Футбольная Федерация Австралии приняла очень важное решение перейти в Азиатскую конфедерацию футбола. Причиной тому стало то, что ФИФА не хотела давать Океании прямую путёвку на чемпионат мира, а австралийцы не могли на него попасть, попадая в стыковых играх на представителей Южной Америки и проигрывая каждый раз сильным южноамериканским сборным.

Вот «кенгуру» и решили играть в Азии, поскольку там соперники куда легче южноамериканских. Это было подтверждено уверенным попаданием на свой первый Мундиаль в качестве представителя Азиатской конфедерации. Хотя и футбольная история Австралии не столь богатая, но на четырех ЧМ она уже побывала, а в 2006 году в Германии под руководством кудесника Гуса Хиддинка, «кенгуру» даже вышли в 1/8 финала. Как там не было, на всех турнирах Австралия выглядит «темной конячкой», а с такими, как известно, всем трудно играть. Что ж, пожелаем удачи ребятам и пусть они не теряют этой решимости и любви к футболу, не смотря на географические трудности. Ну а преодолеть прослемы с экипировкой поможет официальный интернет-магазин adidas. Здесь вы можете купить одежду для бега и еще много качественных и эксклюзивных вещей.

Сборная Австралия

Прозвища Socceroos (производное от слов soccer (футбол) и roo (кенгуру) Конфедерация АФК
Федерация Футбольная Федерация Австралии
Наибольшее количество игр Алекс Тобин (87)
Лучший бомбардир Дэмиан Мори (29)

Достижения

• Чемпионат мира
Принимает участие в ЧМ с 1966 года, квалификационный раунд удавалось проходить трижды: 1974, 2006, оба раза как член ОФК, и 2010 как член АФК.
• Кубок Конфедераций участвует c 1997
квалификация: 1996, 2001, 2005
2 место: 1996
3 место: 2001
• Кубок наций ОФК участвовала c с 1980 по 2004
чемпион: 1980, 1996, 2000, 2004
2 место: 1998, 2002

Похожие записи:

Добавить комментарий