Самый масштабный футбольный матч
Опубликовал proFootballer 2 Мар 2011 в 08:12 | рубрика Интересное | Комментариев нет
football-handball

Мы очень часто слышим о том, что надо быть толерантными, то есть прислушиваться к мнению других людей и уметь уступить тем, кто в этом действительно нуждается. Конечно же, больше внимания этому качеству уделяют на Западе, ну или, по крайней мере, у нас сложился такой стереотип. Но это не случайно. Вот к вашему вниманию доказательство умения уступить ближнему (да и не только), если тот нуждается. Может, именно поэтому немцам удалось сотворить свое «чудо» в эпоху Аденауера…

Вот, например, интереснейший случай фанатичного проявления толерантности. Это случилось в 1959 году в городе Гельзенкирхен, думаю многим известно, что именно из этого города клуб «Шальке 04». Но, несмотря на свою мегаточность даже представители немецкой администрации способны затупить.

Эти чудакусы назначили в одно время футбольный и гандбольный матчи. Это было не на супер «Фелтинс-Арене», но, тем не менее, никто из спортсменов не хотел уступать. Ведать, когда глаза горят спортивным азартом трудно оставаться толерантным.

Как выход из ситуации было решено одновременно проводить два поединка. Бедолаги-зрители должны были весь матч наблюдать за четырьмя командами, которые играли двумя мячами. Такого матч неизвестного вида спорта еще не знала история. Вышло как в одной шутке:

У Марадоны спрашивают, что надо российской сборной, чтобы обыграть аргентинцев. Тот незадумываясь ответил: «Объединиться со сборной Латвии». На что те с недоумением ответили: «Но ведь и те и другие – слабые команды». А Диего ответил просто: «Слабые не слабые, но одиннадцати против двадцати двух играть очень сложно».

Вот так вышло и здесь. Будьте толерантны даже в спорте, хотя иногда это действительно очень тяжело. Как и тяжело, порой, бывает ответить на некоторые вопросы, например почему потеют пластиковые окна, но если обратиться к специалистам по указаному адресу, то они вам помогут в этом и многих других практичных вопросах.

Похожие записи:

Добавить комментарий