Самые громкие трансферы лета 2011
Опубликовал proFootballer 2 Сен 2011 в 03:03 | рубрика Крупным планом, Фото | Комментариев нет
Сеск Фабрегас

Закрыли в Европе очередное трансферное окно, которое, как никогда, принесло много интересных сделок. Если торги на Западе в исполнении Манчестер Сити, Барселоны или Ливерпуля выглядят более-менее ожидаемыми, то приобретения Анжи только добавляют изюминки этому трансферному периоду.

Самыми громкими переходами являются трансферы Сеска Фабрегаса, Серхио Агуэро, Самира Насри, Фалькао, ну и, конечно же, Самюэля Это’о и Юрия Жиркова, которые отправились в махачкалинский клуб. Но мы попробуем выделить самые интересные трансферы на европейском рынке.

Украина

Начнем с чемпиона. Шахтер в своей трансферной политике не был оригинален. Отдал часть перспективных украинских футболистов в аренду, большинство досталось Илличевцу и Зоре, а пополнил свои ряды полюбившимися здесь бразильцами в лице Дентиньо и Алана Патрика. Также стоит отметить подписание Олександра Рыбке, которые когда-то выступал за киевское Динамо.

Я пришел забивать
Браун Идейе

Сами же киевляне приобрели вроде не плохого нападающего французского Сошо Брауна Идейе и полузащитника Лукмана Аруну. После ухода Романа Еременко в Рубин, были подписаны Дуду и Эскобар, а у Металлурга взят в аренду Ади.

Металлист также следует своей традиции, подписывая аргентинцев. На сей раз ими стали защитники Торрес и Торсильери, а также игрок Наполи Хосе Сосса. Все эти новички помогли клубу разобраться с тем же Сошо в Лиге Европы.

Днепр опять был активен, но не наблюдается закономерности, что подтверждают и плохие результаты. Калинич, Боатенг, Кулаков, Антонов, Зозуля, Матуку – вроде интересные, но сыграться еще не успели. Трансферы других клубов не были столь заметными, поэтому особое внимание им уделять не станем.

Россия (Анжи)

Я всегда мечтал здесь играть
Самюэль Это’о

Именно махачкалинский клуб делал дела на рынке. Это уже упомянутые игроки Самюэль Это’о стали в некой степени сенсационными Юрий Жирков. И это, похоже, только начало. Но если не так давно другой российский клуб Рубин, покупая известных футболистов, предлагал им проживание в Казани, то в случае с Анжи многие звезды живут в Москве.

Англия

Лишь бы платили
Серхио Агуэро

Манчестер Сити в своем стиле, МЮ – стабильно, Челси – уже не так нагло, Ливерпуль показывает свой бывалый аппетит, Арсенал – лишь потери.

1. Серхио Агуэро Атлетико – МанСити 45 млн.
2. Самир Насри Арсенал – МанСити 28 млн.
3. Мата Валенсия – Челси 28 млн.
4. Даунинг Астон Вилла – Ливерпуль 22,8 млн.
5. Лукаку Андерлехт – Челси 22 млн.

Испания

С надеждой прогресировать
Фалькао

Закончилась сага о возвращении Фабрегаса, Атлетико тратит деньги от продажи Агуэро на Фалькао, у Малаги появились деньги, но Ван Нистельрой перешел как свободный агент, Реал – лишь Коэнтрао.

1. Фалькао Порту – Атлетико 40 млн.
2. Коэнтрау Бенфика – Реал 30 млн.
3. Фабрегас Арсенал – Барселона 29 млн.
4. Алексис Санчес Удинезе – Барселона 26 млн.
5. Касорла Вильярреал – Малага 21 млн.

Германия

Я лучший
Мануэль Нойер

Германские клубы в последнее время очень скромно ведут себя на трансферном рынке. Как результат играют местные воспитанники, а сборная Германии показывает шикарный футбол.
Как и раньше балует себя лишь мюнхенская Бавария, тратя на рынке столько денег как все ее соперники по внутреннему чемпионату вместе взятые. Так 22 млн. были отданы Шальке за Мануэля Нойера, 13,5 млн. – МанСити за Боатенга и 5,5 млн. – Дженоа за Рафинью.

Италия

Чтобы преса не забывала
Андреа Пирло

Здесь тоже достаточно тихо. Как правило это внутренние переходы, самым громким среди которых стал уход на правах свободного агента Андреа Пирло из Милана в Ювентус. А так сумы трансфером колеблются до 10 млн., правда Наполи за Инлера из Удинезе отдали 17,5 млн.

Франция

money, money, money…
Пасторе

Во Франции в этом плане совсем глухо. Куролесит лишь местный МанСити ПСЖ, которые изрядно потратились, но особых результатов на старте нет. Так они отдали целых 43 млн. Палермо за Пасторе, 11 млн. Лорьяну за Гамейро, 10 млн. Сен-Этьенну за Матуиди, 8 млн. Роме за Менеза и 7 млн. Ювентусу за Сиссоко.

Вот таким оно выдалось трансферное лето 2011. Как видим, и в футболе уже многое решают деньги. А футболисты каждые раз то и торочат, что это клуб их мечты и они с детства мечтали тут играть. Правда, как видим, мечты у некоторых очень часто менялись и не очень-то в адекватном порядке…

Похожие записи:

Добавить комментарий