Самые большие стадионы мира
Опубликовал proFootballer 4 Авг 2011 в 05:05 | рубрика Стадионы, Фото | 5 комментариев
Стадион Первого Мая

Сегодня мы поговорим о самых больших стадионах мира. Ведь, согласитесь, довольно часто мы задаемся подобным вопросом и не всегда мы находим правильный ответ. Перед проведением Копа Америка, мы знакомили вас из самыми большими стадионами Аргентины, на сейчас пришло время разобраться, кому же принадлежит господство во всем мире.

Так на вопрос «какой стадион является самым большим в мире?» большинство фанатов ответят Маракана. Но так ли это на самом деле или же это своего рода стереотип. Давайте разберемся, составив рейтинг десяти самых больших стадионов мира, конечно же, футбольных.

10. Уэмбли, Лондон, Англия – 90 000

Самые большие стадионы мира
стадион Уэмбли

Самые большие стадионы мира
стадион Уэмбли

Самые большие стадионы мира
стадион Уэмбли

И так, десятое место в рейтинге самых больших футбольных стадионов мира занимает один из моих любимых, да и не только моих. Это главная футбольная арена Англии Уэмбли. Именно обновленный, а точнее наново построенный 2007 году Уэмбли с вместительностью 90 000 человек занимает 10 место в нашем рейтинге самых больших футбольных стадионов. Кстати, именно на Уэмбли состоялся последний финал Лиги Чемпионов между Барселоной и МЮ.

9. Камп Ноу, Барселона, Испания – 99 350

Самые большие стадионы мира
Камп Ноу

Самые большие стадионы мира
Камп Ноу

Самые большие стадионы мира
Камп Ноу

Но обновленная гордость британской короны все же не является лидером в Европе среди самых больших стадионов. Здесь Уэмбли уступает не менее легендарной арене, поведавшей практически половину всех Эль Классико.

Это, конечно же, стадион Барселоны Камп Ноу. Новой Арене не хватило буквально немного, чтобы достичь заветных 100 000. На этом представительность европейских стадионов в нашем рейтинге заканчивается.

8. Мельбурн Крикет Граунд, Мельбурн, Австралия – 100 000

Самые большие стадионы мира
Мельбурн Крикет Граунд

Самые большие стадионы мира
Мельбурн Крикет Граунд

Из родины футбола транзитом через Барселону отправляемся в далекую Австралию, которой тоже есть что представить нашему рейтингу самых больших стадионов мира. Уже с названия мы можем догадаться, что это не только футбольный стадион, хотя и самому любимому виду спорта здесь уделяют не мало внимания.

История этого стадиона берет начало еще со средины позапрошлого века и в следствии нескольких реконструкций, арена достигла таких размеров. Кстати, именно Мельбурн Крикет Граунд был основной ареной Олимпийских игр 1956 года. Вполне возможно, что Австралия вскоре сможет принять и Мундиаль.

7. Азади, Тегеран, Иран – 100 000

Самые большие стадионы мира
Стадион Азади

Самые большие стадионы мира
Стадион Азади

Седьмое место в рейтинге самых больших стадионов мира мы отдаем главное арене Ирана под названием Азади, что значит «Свобода». Ее вместительность составила 100 000, как и стадиона в Мельбурне и еще двух, о которых мы поговорим чуть выше. Поэтому можно сказать, что их размещение в рейтинге весьма условно. Мы брали во внимание географическо-футбольное расположение, год основания, состояние и т.д.

6. Бунг Карно Стэдуим, Джакарта, Индонезия – 100 000

Самые большие стадионы мира
Бунг Карно Стэдуим

Самые большие стадионы мира
Бунг Карно Стэдуим

Кто бы мог подумать, что еще один стотысячник находится именно в столь экзотической местности, в том числе в футбольном плане. Европейцам пора бы уже задуматься, ведь в десятке нашего рейтинга самых больших футбольных стадионов лишь два представителя Старого Света.
Но как говориться, размер не главное, что доказала Индонезия. Ребятам респект, еще лишь научиться играть, хотя и так стадион может быть забит. Кстати в 2007 году этот стадион принял финал азиатского Евро.

5. Стадион Джавахарлал Неру, Нью-Дели, Индия – 100 000

Самые большие стадионы мира
Стадион Джавахарлал Неру

Самые большие стадионы мира
Стадион Джавахарлал Неру

Пятую строчку в рейтинге самые большие стадионы мира с вместительностью 100 000 человек занимает арена не менее экзотичной в футбольном мире Индии. Хотя опять же это условно по сравнению с другими стотысячниками. Отметим, что это очередной представитель Азии. Что же будет, когда Катар начнет подготовку к Чемпионату мира 2022?

4. Национальный стадион Букит Джалил, Куала-Лумпур, Малайзия – 100 200

Самые большие стадионы мира
Национальный стадион Букит Джалил

Самые большие стадионы мира
Национальный стадион Букит Джалил

Не будем очень далеко уходить нашем рейтинге. Всего лишь на 200 мест и несколько километров. Именно этим отличается главная арена Малайзии от своих соседей. Довольно внушающие размеры делают арену привлекательной для проведения здесь солидных турниров, в том числе главных матчей страны. Стадион построен в 1988 году.

3. Стадион Ацтека, Мехико, Мексика – 105 000

Ацте́ка
Стадион Ацтека

Ацте́ка
Стадион Ацтека

Ацте́ка
Стадион Ацтека

Переносимся из Азии, которая в рейтинге самые большие стадионы мира захватила большинство позиций. Но, все же, на пьедестал сумел пробиться единственный представитель Америки. Мог на это претендовать и бразильский стадион Маракана, но после реконструкций он сильно снизил свою вместительность. А вот хозяин двух финалов мировых первенств не собирается уступать.

2. Стадион Солт-Лейк, Калькутта, Индия – 120 000

Самые большие стадионы мира
Стадион Солт-Лейк

И опять возвращаемся в Азию, и опять в Индию. Кто бы мог подумать, что именно эта страна делегирует в наш рейтинг самых больших стадионов мира два представителя, один из которых завоюет серебро. Но факт остается фактом. Арена была построена в 1984 году и может размещать так много болельщиков. А людей в Индии, как известно, достаточно.

1. Стадион Первого Мая, Пхеньян, Северная Корея – 150 000

Самые большие стадионы мира
Стадион Первого Мая

Чтобы там не говорили, какие санкции бы не задействовали, а мы что хотим, то и творим. Приблизительно так выглядит политика Северной Кореи. А построенный в 1989 году и назван в честь Дня солидарности трудящих уверенно побеждает в нашем рейтинге самые большие стадионы мира. Согласитесь, 150 000 – это впечатляет! И ничего, что ребята плохо играют футбол, главное, что здесь они первые.

Вот так выглядит наш рейтинг самые большие футбольные стадионы, которые являются, безусловно, одними из самых красивых. Поэтому попытайтесь посетить хотя бы некоторые из них, ведь это поистине масштабное зрелище.

Как видим, большинство больших стадионов находятся в Азии, лишь один представитель Америки и два Европы. Но, опять же, повторюсь – размер не главное! Но масштабы этих стадионов лично меня впечатлили. До встречи на самых больших стадионах планеты!

Похожие записи:


5 комментариев
Have Your Say

  1. Богуш Михаил:

    А где Маракана в Рио – 200 000 и Хебден парк в Глазго -150 000?

    • Здесь речь идет о сидячих местах, таковых на Маракане никогда не было 200 000, разве что если считали всех, кто стоял. Ну а сейчас стадион на реконструкции и маловероятно, что там будет больше 100 000. Что касается Хебден Парк, то там всего-то 52 103 места. Похоже, вы что-то напутали…

  2. Елена:

    Помогите найти фотографии стадионов Барселоны, Северной Кореи и Лондона в хорошем качестве!) Желательно вид сверху на архитектуру стадиона!)

  3. Сергей:

    Корейцы свой стадион не сколько для футбола строили, а главным образом для празднования своих национальных праздников)) Но все равно получилось впечатляюще.

Добавить комментарий