Похоже, Месси зря старался
Опубликовал proFootballer 12 Дек 2012 в 04:26 | рубрика Новости | Комментариев нет
Похоже, Месси зря старался

Речь идет о его рекорде самого результативного футболиста за один календарный год. В прошедшем на этих выходных туре, Лионель Месси дважды отличился в воротах Бетиса, что позволило ему превзойти достижение легендарного Герда Мюллера, который еще в далеком 1972 году установил планку на высоте, а в данном случае правильно будет количестве, 85 голов.

Весь мир следил за этим противостоянием вне времени. Но как только, Лео сумел превзойти великого немца, как выяснилось, что не за тем аргентинец гнался. Дело в том, что Федерация футбола Замбии заявила, что предыдущий рекорд, на самом деле, принадлежал не Мюллеру, а их соотечественнику Годфри Читалу, который в том же 1972 году сумел поразить ворота соперников своей команды под названием Кабве Уорриорз аж 107 раз.

Как видим, за этим результатом Лионелю уже не угнаться, несмотря на его феноменальные бомбардирские способности. Но здесь все еще не так ясно, поскольку этот результат легендарного замбийского футболиста признан у него на родине, но в ФИФА этот рекорд не числится, поэтому замбийцам придется хорошенько постараться, чтобы доказать право на то, чтобы считаться родиной обладателя столь впечатляющего рекорда. Согласитесь, что цифры впечатляют. Радует, что и в наше время футболисты способны демонстрировать подобные показатели.

Похожие записи:

Добавить комментарий