Платини остается президентом УЕФА
Опубликовал proFootballer 25 Мар 2015 в 09:33 | рубрика Новости | Комментариев нет
Мишель Платини

Напомним, что в мае этого года состоятся выборы президента ФИФА, где борьба будет точиться между четырьмя кандидатами, в том числе и действующим главой Зеппом Блаттером. Раньше предполагалось, что на пост президента ФИФА будет баллотироваться и главный в европейском футболе Мишель Платини. Но, похоже, он посчитал, что нет особых шансов обойти действующего президента, поэтому решил отказаться от этой идеи и что-то подобное провернуть на континентальном уровне.

Так накануне состоялись выборы президента УЕФА, которые таковыми считались лишь формально, поскольку выборы подразумевают возможность выбора, как такового, но в веду того, что на данный пост был лишь один кандидат в лице незаменимого Мишеля Платини, то и выбирать было не с кого. Просто, в лучших традициях тоталитарного общества, все избиратели покорно продемонстрировали свою лояльность.

Таким образом, Мишель Платини будет занимать свой пост еще, как минимум, четыре года. Напомним, что это уже третий срок француза, ведь главой УЕФА он стал в 2007 году, а через четыре года был снова переизбран на данную должность, не встретив особой конкуренции в предвыборной гонке.

Похоже, Платини на этом посту на долго, если все же не решится идти на повышение и баллотироваться на самую высокую должность в мировом футболе. В любом случае, как бы там ни было, Платини сразу же после своего назначения принялся внедрять различные реформы, многие из которых пришли по душе большинству футбольного общества.

Сам же президент гордится внедрением финансового фэйр-плэй, что по его мнению в некой мере уровняло шансы богатых и бедных клубов. В продолжение финансовой темы, предлагаем узнать, что советует Олег Тактаров для того, чтобы быть успешным на рынке Форекс.

Похожие записи:

Добавить комментарий