Не суди и не будешь судим (анализ Профутбола на 2+2)
Опубликовал proFootballer 19 мая 2012 в 12:03 | рубрика Крупным планом, Фото | Комментариев нет
Профутбол на телеканале 2+2

В эпоху бешенного развития технологии, а главное своды оповещения и всего, что к нему причитается, кажется, что телевидение даже перегибает палку в использовании этой свободы. Эти ребята в костюмах считают, что они последняя инстанция и их устами гласит народ. Но так ли оно на самом деле попытаемся мы разобраться в нашей рубрике Крупным планом, проанализировав программу Профутбол на телеканале 2+2.

Знаете, что самое плохое в этой программе? Это отсутствие объективности, уважения к другим, да и обычного здравого смысла. Если начать с формата программы, то здесь не было проявлено особой фантазии – самовлюбленный ведущий, парочка экспертов и взяли красивую девушку, которая просто читает несколько подготовленных предложений, но обо всем по порядку.

Лейтмотивом всех выпусков этой программы является обливание грязью арбитров. Но если у вас, ребята, есть хоть немного смекалки и смелости, то расскажите о том, что раз уж есть коррумпированные арбитры, то есть и те, кто их коррумпирует. Хотя о чем я, ведь эти люди платят вам зарплату.

Но, согласитесь, арбитры не просят денег, как врачи или гаишники, просто эти люди, обладая миллиардами, привыкли управлять другими, вот и превращают в футбол в симулятор. А эти клоуны каждую передачу лишь твердят, как безжалостные арбитры убивают футбол. Не они это делают, поверьте…

Игорь Цыганык – ведущий

Игорь ЦыганыкИменно так именуют этого чудака в анонсах. Глядя на него, складывается ощущение, что он всем недоволен. Почему-то он убежден, что объективность выражается путем поиска негатива в игре своих команд. Похоже, эту разочарованность способна разбавить лишь его безмерная самовлюбленность.

Не так давно он начинал комментировать футбольные матчи и после того, как на канал Футбол взяли большинство его коллег, он решил создать свою программу. Проблема в том, что взяли его не зря и в футболе он разбирается очень плохо.

Считая себя последней инстанцией и что лишь он способен дать оценку игре или деятельности связанных с футболом людей, он является марионеткой, управляемой начальством. Как говорится, кто платит – тот и заказывает музыку, а кто платит все хорошо знают.

Этому в подтверждение стала их альтернативная таблица, в которой лишь одна команда существенно поднялась вверх. Кстати идея создания подобной таблицы выглядит настолько глупой или даже тупой, что становится обидно, что такие люди освещают всеми любимую игру. Ведь если даже вы убрали «левый» пенальти где-то на 30 минуте, нельзя оставлять результат просто без этого гола. Ведь не будь этого пенальти или удаления, игра была бы другая. Но раз уж вы решились на это, то что вам объяснять.

Словом, я еще не слышал положительного отзыва об этом ведущем. Было бы интересно посмотреть, как он сам играет футбол, хотя какой здесь интерес, если он даже говорит о нем так, что это вызывает лишь негативные эмоции. Я бы посоветовал тебе, Игорь, заняться чем-то другим.

Олександр Ищенко – Гуру

Гуру чего он, затрудняюсь сказать. Хотя по его личным представлениям, наверное, футбол имеется в веду. Но почему же столь «классный» тренер сел критиковать своих коллег вместо тренерской деятельности? Думаю, ответ очевиден.

Виктор Леоненко – звезда

… по версии самого Виктора Леоненка, ну и может еще звездного ведущего Игоря Цыганика. Но, опять же, ситуация идентично Гуру. Почему ты не стал тренером? Довольно любопытный момент был, когда Семин выдвинул свою точку зрения по этому поводу, вот и забегали глазки и задрожал голосок, пробиваясь через слюню у звезды. Единственное, что может понравиться у Леоненка, так это безжалостная критика некоторых действительно деревянных футболистов, но даже это и при нашем менталитете надоедает.

Андрей Несмачны – защитник и Сергей Нагорняг – нападающий

Говорить об этой парочке совсем нет желания. Во-первых, они были просто до боли бестолковыми футболистами. Во-вторых, еще хуже у них получается комментировать футбол. С одной стороны – просто до тошноты мерзкие голоса и динамика речи, а с другой – что-то вроде отсутствия фантазии и эрудированности.

Виталий Кварцяный – Кварцянный

Виталий КварцяныйС огромнейшим уважением отношусь к этому человеку. Все это не зря, ведь он является представителей категории людей с твердой позицией и самобытностью. Он способен стать легендой, но может быть родился не в той стране. Тем не менее, эти клоуны заманили его на телевидение с надеждой поднять свои рейтинги за счет эмоциональности Кварцяного, но он подтвердил, что является единственным умным и профессиональным человеком в этой компании.

Но есть одно «но». Часто господин Кварцяный говорил, что судьей должен ставать человек, который поиграл во второй или в первой лиге. Но футболисты даже правил, зачастую, не знают. И как же быть с теми ребятами, у которых просто не было возможности стать профессиональным футболистом?

Вы говорите, что смотрите матчи детских команд и вам жаль бедных детей. Но почему, не смотря на столь благородные помыслы, в этих детских командах играют дети разных депутатов и им подобных, при этом не обладая футбольным талантом? Разумеется, такие родители способны платить деньги, но почему удивляться, что спортшкола не растит хороших футболистов для взрослой команде.

Ну вот зрительский взгляд на программу Профутбол на телеканале 2+2. Честно говоря, хочется действительно классной объективной программы с умными аналитиками. Но возможно ли это, если зарплату этим аналитиками платят те же люди, которые (по их словам) платят арбитрам. Кокой-то замкнутый круг получается, дорогие друзья.

Я это к тому, что не стоит обливать грязью других, если у самого клюв в пушку. Как бы банально это не звучало, но футбол стоит того, чтобы о нем говорили объективно. Ведь именно подобные программы накаляют атмосферу на стадионах и от них начинается негативное отношение к арбитрам, а порой, и к самому футболу.

Похожие записи:

Добавить комментарий