Не минуты покоя…
Опубликовал proFootballer 10 Янв 2013 в 04:26 | рубрика Новости | Комментариев нет
Не минуты покоя…

Или же, не сезона без скандала. Подобных заголовком для итальянского чемпионата можно продолжать подбирать еще долго, ведь что-то зачастили различные скандалы в Серии А. На сей раз до невиданных ранее масштабов разгорелась борьба с расизмом на футбольных стадионах. Все это случилось после того зловестного «товарняка» Милана с Про Патрией, в котором футболисты россо-нерри ушли с поля во время матча из-за расистских высказываний болельщиков в сторону Кевина-Принса Боатенга.

Я, конечно же, понимаю состояние футболистом, подвергнувшихся расизму, но уж очень печальными могут быть последствия таких действий. Теперь болельщики, да и футболисты могут злоупотреблять этой темой. Футбольное правительство уже приняло меры, согласно которым в Италии теперь можно будет прекращать матчи, если на стадионе директор по безопасности услышит расистские высказывания. Он должен будет сразу же передать это четвертому арбитру, а тот, в свою очередь – главному, которые и уведет футболистов с поля.

А кого это научит хороших манер и уважения к другим? Ведь наверняка среди нескольких десятков болельщиков найдется дурак, а то и несколько, которые будут провоцировать и кричать разные гадости. И что каждый раз останавливать матч? А потом что, кому засчитывать поражение, ведь болельщики могут быть провокаторами или каждый раз переигрывать матч? Итальянцы, как всегда в подобных случаях, загнали себя в тупик. Может дойти до того, что футболисты будут играть при пустых трибунах или постоянно будут сходить с поля, переходят в другой вид спорта, например бильярд. Кстати, если вам нравится этот видь спорта, то стоит приобрести кий для русского бильярда и оттачивать свое мастерство.

Похожие записи:

Добавить комментарий