Мирча Луческу возглавил Зенит
Опубликовал proFootballer 24 мая 2016 в 10:42 | рубрика Новости | Комментариев нет
Мирча Луческу

Еще перед финалом кубка Украины стало известно, что это будет последний матч Мирчи Луческу в качестве главного тренера донецкого Шахтера. По окончанию матча подобные предположения подтвердились и Мистер попрощался с персоналом и игроками клуба.

Так как, Мирча Луческу не смотря на весьма солидный возраст не собирался идти на пенсию, в прессе начали строить предположения, где же титулованный румынский наставник продолжит свою карьеру после двенадцати успешных сезонов в донецком клубе.

Несколько неожиданно для многих Луческу подписал контракт с питерским Зенитом. Контракт рассчитан на два года с возможностью продлить его еще на год в случае успешной работы. Зарплата наставника, по оценке специалистов, составит около пяти миллионов евро в сезон.

Луческу сразу же высказался по поводу своего назначения: «Для меня честь возглавить такой клуб, как Зенит. Мне известный потенциал этой команды, знаю болельщиков, знаю, чего хотят в клубе, каких успехов хотят добиться питерцы в Европе. Вспоминаю, как Тимощук уезжал от нас в Петербург, и я всегда с удовольствием наблюдал за ним и его новой командой. Я был очень горд, когда Зенит завоевал с ним чемпионский титул, а после и Кубок УЕФА».

«В клубе есть все, что нужно для работы. Состоялась весьма солидная встреча с руководством клуба, мне также показали новый стадион. У Зенита есть просто огромный потенциал». Кстати, все больше строят теперь полей с искусственным покрытием. Вы можете узнать, сколько стоит искусственная трава для футбольного поля и ландшафта, где можно оформить заказ на выгодных условиях.

«С игроками я еще не встречался, но это мы скоро исправим. Нужны ли Зениту перемены? Пока трудно сказать, ведь я должен сначала встретиться с игроками, познакомиться, понять их, а также насколько они амбициозны, мотивированы. В Зените, безусловно, собраны очень сильные футболисты, а я не хотел бы ошибиться в начале своей питерской карьеры», – говорит Мирча Луческу. Посмотрим, что с этого получится. Есть информация, что в клубе готовы выделить 50 миллионов на усиление состава.

Похожие записи:

Добавить комментарий