«Ливерпуль» возвращается!
Опубликовал proFootballer 7 Фев 2011 в 12:09 | рубрика Крупным планом | 2 комментария
chelsi-liverpool

Может кто-то скажет, что это звучит пафосно или что еще рано говорить о каком-либо возвращении самого титулованного клуба Англии, ну или даже что «красным» просто повезло. Так давайте попробуем найти истину, ну или хотя бы определится для себя в нашей новой рубреке «Крупным планом». А если что-то и начинать, то из лучшего.
Для полноты картины нам надо взять во внимания три последние недели, а не один лишь сегодняшний матч, ведь за это время с «Ливерпулем» произошло очень много ключевых событий. Ну да, началось все чуть раньше, с приходом новых владельцев в клуб, которые, похоже, к большому счастью интересуются спортом, а не занимаются политикой купить-продать, как их предшественники, но не будем о грустном…

И так, на тренерский пост, после неудачной работы Роя Ходжсона (в чем лично я и не сомневался сразу после его назначения), приходит Кенни Далглиш, под чьим руководством мерсисайдци в последний раз становились чемпионами. Так, вот его назначения и стало ПЕРВЫМ пунктом, который привел «Ливерпуль» к сегодняшней победе.

Болтаясь в средине таблицы, клуб начал уверенно подниматься вверх, выигрывая по счету и, главное, по игре. Разбив в гостях «грозу авторитетов» «Вулверхэмптон» 3:0, а потом дома «Сток Сити» 2:0. Вы скажете, что команды то скромные, но вспомните, что «волки» за этот месяц обыграли и «Челси» и «МЮ» и настоящий бой дали «Ман Сити». Да дело даже не в этом, главное, что команда забивает и не пропускает.

Ну и, конечно же, трансферы. Болельщики даже в страшном сне не могли представить, что Торрес уйдет, тем более в «Чесли». Но обычную процедуру сжигания футболок не так давно своего кумира они провели. Но «Ливерпуль», получим 50 млн фунтов потратил их очень удачно, купив Энди Кэрролла и Луиса Суареса. Но два последние сегодня не играли, поэтому о них в другой раз, хотя к слову должен сказать, что это удачный бартер для «красных».

Поясню почему. Эль Ниньйо, безупречно, талантливый голеодор, но его большая проблема, а точнее рок – постоянные травмы. Именно они мешали ему постоянно играть и забивать за клуб. Но его партнеры, как бы на подсознательном уровне, ждали от Фернандо результата. Даже казалось, что они сами не верят, что могут забивать без его участия. А после ухода главного бомбардира у игроком пропало это глупое убеждения и они начали больше брать на себя инициативу, а значит и верить в свои силы. Это ВТОРОЙ пункт – уход звезды добавил уверенности другим игрокам, а там еще и трудяги новобранцы заиграют.

Ну и конечно заключительным пунктом, который и привел «Ливерпуль» к победе, это и стало удачное сочетания всех изменений, произошедших в команде. Конечно же, это задача Далглиша. Он сумел вернуть клубу былую уверенность в себе и в своих силах. Ведь понятно было, что команде не хватало не мастерства и даже не удачи, а уверенности в себе. А сегодня, на Стенфорд Бридж, «красные» доказали, что они ее вновь обрели. И говорить, что может поздно не стоит. Да, может в этом сезоне и путевки в Лигу Чемпионом не видать, но борьба будет, это можно смело утверждать.

Ну и вернемся конкретно к игре. Говорить, что «Ливерпулю» повезло не стоит, поскольку мерсисайдцы полностью переиграли «аристократов». Интерес к матчу подогревало появление в основном составе Фернандо Торреса, который в первой половине чемпионата дважды забивал в ворота «Челси». Но сегодня, хоть и пытался Фернандо забить своей бывшей команде, но ее защита была на высоте.

Действительно, и защита и другие линии «Ливерпуля» были безупречны и можно говорить, что Далглиш тактически переиграл Анчелотти. Мощная полузащита, во главе с гениальным Стивеном Джеррардом, просто не дала возможности подобраться «пенсионерам» к воротам Рейны, да и тот обошелся сегодня без фокусов.

Игроки «Челси» пытались бить издалека, но без толку. Да, «Ливерпуль» тоже был практически без моментов, но создав их выглядил опасней. Чего только стоит промах в перекладину Макси Родригеса после паса Джеррарда. Но а во втором тайме, после паса того же Джеррарда куда надо попал Рауль Мейрелеш.

В оставшиеся минуты Анчелотти выпустил Калу и Малуда, пытаясь прижать «Ливерпуль» к своим воротам. А его визави еще больше усилил защита. К слову, именно Аурелио, выйдя на замену имел еще один реальный шанс, положив на газон защитника «Челси». Да тем самым защитникам весь матч не давал спокойствия трудяга Дирк Кайт. Реально, такого борца в передней линии трудно отыскать в какой-то команде.

Резюмирую, стоит сказать, что «Ливерпуль» победил весьма заслужено. И говорю я это не потому, что болею за этот замечательный клуб, а объективно по игре. Похоже, что «красные» действительно обрели былую уверенность в своих силах. И если это так, то такой «Ливерпуль» будет действительно трудно остановить.

Станем ли мы свидетеля очередного возрождения Феникса, или же в данном случае птицы Лайвер, покажет время. Но «You’ll Never Walk Alone» сегодня снова прозвучала на стадионе с такой большой верой, надеждой и любовью, что игроки просто обязаны подарить своим болельщикам победы, на которые и те и другие уже ох как заслужили. Пожелаю побед «Ливерпулю», красивого футбола и интриги в Премьер Лиге. Надеюсь, что «красные» возьмут активную роль в ее закрутке. Сегодняшний матч показал, что они уже готовы и, главное, сами же это наконец-то понимают…

Челси – Ливерпуль 0:1

Гол: Мейрелеш, 69

Предупреждения: Микель, 1 – Лукас, 74

Челси: Чех, Босингва (Давид Луис, 73), Иванович, Терри, Коул, Микель (Малуда, 71), Эссьен, Лэмпард, Анелька, Торрес (Калу, 66), Дрогба

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Каррагер, Аггер, Келли, Лукас, Джеррард, Макси (Аурелио, 75), Мейрелеш (Поульсен, 83), Куйт

Похожие записи:


2 комментария
Have Your Say

  1. Costolom:

    Каррагер, как по мне, сыграл лучше всех!
    Отработал сзади на 5+, а Мейрелишь оказался в нужном месте, в нужное время.

  2. Да, Карра был на высоте, но и команда в целом сыграла хорошо. А Мейрелеш просто сделал свое дело. (ты получил письмо?)

Добавить комментарий