Ливерпуль ищет усиление полузащиты
Опубликовал proFootballer 29 Мар 2013 в 04:13 | рубрика Новости | Комментариев нет
Кристиан Эриксен

В тренерском штабе Красных хорошо понимают, что для эффективно борьбы в АПЛ и еврокубках нужно серьезно усилиться, особенно это касается центральной лини команды, которая нуждается в свежей крови больше остальных. Поэтому в прессе уже активно рассматриваются кандидаты на эту почетную миссию.

Первым и, наверное, приоритетным кандидатом является датский полузащитник Аякса Кристиан Эриксен, у которого летом 2014 года заканчивается контракт с его нынешним клубом. «Я еще не знаю, останусь ли я в Аяксе по окончанию сезона. Думаю, что я начну сборы с командой, а там будет видно, что случится дальше. Не стоит ничего исключать» – поделился сам футболист.

К персоне Эриксена присматривались и другие европейские гранды, что способствовало повышения его трансферной цены, но тот факт, что его контракт с Аяксом заканчивается следующим летом, способствует понижению цены на него до 15 млн фунтов.

Еще одним претендентом на усиление средний линии Ливерпуля, Брендан Роджерс видит полузащитника Шахтера Генриха Мхитаряна, который в одном из последних интервью высказала желание продолжить карьеру в более сильном чемпионате. Но ему не так просто будет покинуть Шахтер, учитывая долгосрочный контракт и большую сумму отступных.

Также не стоит исключать вариант с приобретением у Ньюкасла Хатема Бен-Арфа, который может стать частью сделки по возвращению Энди Кэрролла. Кто же с этих футболистов точно окажется этим летом на Анфилди говорить пока рано, но интерес Ливерпуля к ним существует.

Похожие записи:

Добавить комментарий