Лионеля Месси коронировали на второй срок
Опубликовал proFootballer 11 Янв 2011 в 07:30 | рубрика Люди, Фото | Комментариев нет
lionel-messi

Сегодня, наверное, будет не правильно говорить о кот-то другом кроме Месси. И так Лионель Андрес Месси во второй раз к ряду стал лучшим игроком мира. Мы попробуем разобраться почему же именно он является сегодня королем футбола, а также коротко вспомним путь Лео к трону, который, похоже, он еще долго не собирается покидать. Но что-то подобное говорили несколько лет назад и о Рональдиньо, но тот добившись вершины в очень раннем возрасте, так же рано от туда и свалился. Но как шел к успеху Месси и удержится этот скромняга на вершине?..

Типичная история обычного аргентинского пацана, который родился в простой семье в городке Росарио. Уже с пяти лет он активно начал заниматься футболом в команде, которую тренировал его отец. А в 1995 году мальчик начал играть в местной команде «Ньюэллз Олд Бойз». Его талант был очень быстро замечен. Но «Ривер Плейт» пожалел деньги на лечения будущей звезды – у Месси был обнаружен дефицит гормона роста. Таким образом он получил предложение от «Барселоны», которая в свою очередь согласилась оплатить медицинские счета Лео.

Лионель Месси

А когда в 2003 году Месси дебютировал в составе каталонцев в товарищеском матче против «Порту», мир понял, что это пришел Мессия, который обладает лучшими футбольными качествами. Лионель начел бить большинство рекордов, забивая голы в столь юном возрасте на высшем клубном уровне. С года в год, Месси прогрессировал настолько быстро и уверенно, что вскоре он стал № 1, поспособствовав тем самым очередному восхождению на футбольный Олимп «Барселоны».

Месси стал любимцем публики благодаря феноменальной скорости, виденью поля, технике, преданности клубу и конечно же скромному таланту. Его футболки раскупаются самым большим тиражом, а большинство мальчишек по всему миру мечтают повторить успех своего кумира. По итогам 2009 года Лионель Месси был признан лучшим игроком мира. И в этом году он вошел в тройку главных претендентов на это звание. Конкуренцию ему составили его конкуренты по клубу – Хави и Андрес Иньеста. Попробуем разобраться почему именно Месси стал лучшим.

Конечно же по поводу 2009 года, в котором он вместе с Барсой выиграл 6 трофеев, в том числе и Кубок Чемпионов вопросов не возникало. Но здесь нечто другое. Ведь дело даже не в том, что в 2010 состоялся Чемпионат мира, а выступление на нем должно было считаться примерно на ровне с игрой в клубе, а и в том, что Барса вылитела в полуфинале Лиги Чемпионов. Конечно же блестящее начало нового сезона и победа в Ель Классико 5:0 добавило плюсов игрокам «Барселоны», но чтобы выбирать из ее троих футболистов лучшего это не совсем правильно.

Лионель Месси

Хотя, конечно, еще один большой плюс двум другим претендентам (Хави и Иньесте) это золотые медали Мундиаля в составе сборной Испании, последний даже гол забил в финале, а Хави – это Хави. Но ставить главным претендентом Иньесту из-за того, что он забил тот гол – глупо, поскольку забить мог каждый, даже Касильяс. Хави, конечно же, уже давно наиграл на Золотой Мяч – здесь вопросов нет.

Но раньше было лучше, поскольку обладателя Золотого мяча определяли журналисты, а для тренеров и капитанов сборных отдавали право назвать лучшего на планете. Вот в этом году разногласие подтвердилось. Конечно же, тренера и футболисты куда лучше разбираются в футболе и им куда видней, кто лучше всех. Но эта премия вручается лучшему за год и здесь надо считать выступления и в клубе и в сборной, а также трофеи или же провалы. А в журналистов с этим куда лучше, то есть они более прагматично-статистически способны подойти к этому вопросу.

Ведь если определять лучшего футболиста в принципе, то вполне возможно, что придется вручать Месси Золотой Мяч следующие 10 а то и больше лет. Я тоже считаю, что Лео сейчас лучше, но давайте все проанализируем. Барса не попала даже в финал ЛЧ, хотя Месси блестяще провел сезон, получив Золотую Бутсу. Кроме того, был Чемпионат мира, и сборная Аргентина, лидером которой является Лео, вылетела еще в 1/4 финала, разгромно проиграв немцам.

А номинация то формулируется как «Лучший футболист года», а не в принципе в наше время. Так что у Месси, а точнее у его команд не было тех успехов, которые должны были подтвердить его господство. Иньеста тоже отпадает, я уже говорил, что гола в финале недостаточно, чтобы быть лучшим.

Весли Снейдер

Остается два претендента: Хави и Весли Снэйдер. По первому я уже говорил: лидер чемпионов мира, а также чемпиона Испании в лице Барселоны, которая сейчас на ходу. А вот Снэйдер сделал в составе «Интера», будучи его лидером, «Золотой Хэт-трик». И было бы все просто, ведь на сборную Нидерландов перед Мундиалем никто не ставил. А «оранжевые» стали вице-чемпионами. Да, не чемпион, как Хави, но и тот Лигу Чемпионов то не выиграл.

Но в годы проведения Мундиаля все же следует отдавать привилегию выступлениям на ЧМ, поскольку это только раз в 4 года. Это же и по поводу «Тренера года». Моуриньо сказал, что он лучше, поскольку выиграл три трофея, а Дель Боске лишь один. Но что можно выиграть со сборной во время квалификации, тем более с Испанией. За победы над Лихтеншейном и Сан-Марино лучшим не назовут, а здесь Кубок Мира.

Хави

Но Снэйдер не очень то блистал на ЧМ, плюс начало нового сезона он, как и «Интер», просто провалил. Поэтому я бы выбрал ХАВИ! Благодаря своему гениальному футбольному интеллекту, он действительно заслуживает звания лучшего в мире. Но, как там не было, лучшим назвали Лионеля Месси. Не станем с этим спорить, чего и не собирались делать. Он – гений и подтверждением этого есть слова сильных мира сего, то есть футбольного:

Диего Марадона: «Я увидел игрока, который унаследует мое место в аргентинском футболе. Его зовут Лионель Месси. Этот парень – гений, и его потенциал не имеет границ».

Рууд Гуллит: «Исключительный талант. Я уж думал, Марадону никому не превзойти. Но появился Месси…»

Карл-Хайнц Румменигге: «Ни Пеле, ни Марадона – никто из них не был так хорош»

Пеп Гвардиола: «Игру Месси невозможно описать – ее нужно просто видеть. Я счастливый человек – я вижу ее почти каждый день».

Христо Стоичков: «Когда-то люди говорили, что для того, чтобы остановить меня, понадобится пистолет. Так вот, чтобы остановить Месси, понадобится пулемет»

Андрес Иньеста: «Люди голосовали за Месси, потому что он этого заслуживает. Нас было трое, и выиграть мог каждый, но мы очень рады, что титул получил Лео».

Луиш Фигу: «В жизни есть два высших пика удовольствия – это оргазм и игра Месси»

Серхио Рамос: «Как увидел первый раз его игру, так до сих пор и смотрю за ней, как завороженный».

Роналдиньо: «Когда-нибудь я буду с гордостью рассказывать, что своими глазами наблюдал, как зарождался талант Лионеля Месси».

Карлес Пуйоль: «Других таких в мире нет. Он лучший форвард в мире сейчас и на многие годы вперед».

Франк Райкаард: «Он уникальный игрок – он может творить совершенство».

Карлос Тевес: «Его скорость поражает. Я играл и с Роналду, и с Руни, но Месси… его движения без мяча не менее фантастичны, чем с мячом»

Йохан Круифф: «10 баллов из 10. Этот парень – уже сенсация, а ведь он растет и прогрессирует».

Хуан Себастьян Верон: «Такого таланта нужно оберегать – я бы лично запер его в ящике своей тумбочки».

Фернандо Гаго: «Благодарю Бога, что Месси – аргентинец»

Марчелло Липпи: «Лучший? Месси».

proFootballer: «Месси – футбольный гений и вместе с этим простой скромный парень, на которого ровняются ребята всего мира»

Лионель Месси

Полное имя Лионель Андрес Месси
Прозвища Лео, Блоха
Родился 24 июня 1987 (Росарио, Аргентина)
Гражданство Аргентина, Испания
Рост 169 см
Вес 67 кг
Позиция нападающий, атакующий полузащитник

Карьера

Молодёжные клубы
1992—1995 Грандоли
1995—2000 Ньюэллз Олд Бойз
2000—2003 Барселона

Клубная карьера
2003—2004 Барселона B 22 (6)
2004—Барселона 157 (105)

Национальная сборная
2005 Аргентина (до 20) 7 (6)
2008 Аргентина (олимп.) 5 (2)
2005— Аргентина 53 (15)

Трофеи:

Просто задолбаюсь перечислять)))

Лионель Месси

Лионель Месси

Лионель Месси

Похожие записи:

Добавить комментарий