Куда катится футбольный мир?
Опубликовал proFootballer 7 Сен 2012 в 03:45 | рубрика Крупным планом, Фото | Один комментарий
Куда катится футбольный мир?

И опять, дорогие друзья, немного лирического отступления. Давайте поразмышляем, как может навредить футболу этот не контролированный поток денег в любимую всеми игру. Да, да, через два года этот поток чиновники УЕФА попытаются урегулировать, но все же… Возьмем к примеру Лионеля Месси и Криштиано Роналду. Можно долго спорить о достоинствах и пороках обоих, но мало кто откажется признать, что именно они являются лучшими футболистами современности.

Куда катится футбольный мир?Тем не менее, если посмотреть на их зарплаты, кстати далеко не в самых бедных клубах, то они лишь замыкают первую десятку, что нарушает якобы очевидную логическую закономерность. Но если вернуться еще на года два назад, то тогда именно эти вундерфутболеры получали больше всех, теперь же, с появлением на футбольном рынке очередных денежных мешков, те, кто решился уйти с топ клубов именно туда, и возглавляют список самых высокооплачиваемых футболистов планеты.

Именно по этому Барса и Реал серьезно задумались над тем, чтобы сделать новые предложения своим лидерам, дабы избавить тех даже мысли соблазниться на предложение с Востока. Конечно же, не все нынче покупается, и не все футболисты полакомятся на миллионы или потенциальные трофеи, но превращение футбола в такой себе манипулятор настораживает. Ведь это не видеосимулятор любимой игры, где нажатием «мышки» можно заполучить в состав своей любимой команды любого футболиста, а реальная жизнь. Ну а на сайте http://sport7.tv/ вы можете смотреть онлайн трансляции матчей любимых команд.

Жизнь футбольная, которая объединяет многих людей, независимо от расы, национальности, счета в банке, профессии, но и здесь большие деньги могут лишить ее и того уровня спортивности, что остался. Многие футболисты говорят, что для них главное – игра, что они любят футбол, но все больше складывается впечатление, что уже футбол «любит» их…

Ведь так не далеко осталось и к анекдоту, в котором лидеры Барсы Месси, Хави и Иньеста уже на закате своей карьеры размышляют о своем будущем:

Куда катится футбольный мир?Хави: «Я, наверное, отправлюсь в Катар – там предлагают не мало денег…»

Иньеста: «А я, пожалуй, в США – там уже деньги и в наш футбол вкладывают…»

Месси: «Ребята, а вы не знаете, кто такая Наталья Королевская?»

Любите футбол, а не то – он полюбит вас:-)))

Похожие записи:


Один комментарий
Have Your Say

  1. gryz 200:

    Да, вы абсолютно правы. Но, с другой стороны, не будь этих денежных мешков не сияли бы сейчас на европейской арене такие клубы как Манчестер Сити и ПСЖ

Добавить комментарий