Кубок Америки: на очереди колумбийские «кофейщики»
Опубликовал proFootballer 21 Июн 2011 в 12:37 | рубрика Сборные | Комментариев нет
colombia

Продолжаем знакомство с представителями группы А ближаейшего Кубка Америки. Поговорив и оценив шансы сборной Аргентины и сборной Боливии, пришла очередь познакомиться с еще одной интересной командой, сборной Колумбии.

Если между собой эти сборные очень хорошо знакомы, поскольку играют постоянно в одной группе из-за небольшого количества стран в Южной Америке, то нам кроме колоритного Карлоса Вальдерамы и угрюмого Ивана Кордобы, вообще мало что известно.

Но подходить к такому турниру как Копа Америка совсем невооруженными, тоже не правильно. Свой первый официальный матч сборная Колумбии провела лишь в 1938 году и проиграла Мексике 1:3, когда уже большинство ее соседей успели поиграть на международном уровне, Уругвай даже выиграл первый чемпионат мира.

Стоит ли рассчитывать «кофейщикам» на успех на Кубке Америки, скорее нет. Действительно золотое поколение колумбийских футболистов пришлось на 90-ие года, когда ребята трижды выступали на Мундиалях, тогда за провал могли даже застрелить, так рассчитывали на победу, чего только стоит трагедия Андреса Эскобара.

Сборная Колумбии

Тогда неплохо команда выступала и на Кубке Америки, а в 2001 году у себя дома даже выиграли свои первые золотые медали турнира, ну а дальше начался болезненный и очень долгий переходной период и говорить о его окончании пока еще рано.

Сборная Колумбии

Большая проблема – отсутствие лидера, что очень важно для сборной подобного класса. Хотя на роль такового претендует лучший бомбардир последнего сезона в Лиге Европы Радамель Фалькао, но лично я мало верю в его стабильность. А так за исключением того же Кордобы и капитана Марио Йепес, ее игроки выступают или у себя дома, или же в средних клубах ведущих чемпионатов Европы.

Но сборная Колумбия всегда славилась своим характером, поэтому посмотрим, что у нее выйдет, ведь в соперниках по группе Аргентина, Боливия, и замена Японии Коста-Рика. Если с «зелеными», колумбийцы должны справиться, то с северными (непривычно обитателей экватора называть северными соседями) гостями придется потягаться, не говорю уже о Месси и Кº. Тем не менее, даже третье место в группе может стать проходным, но не дальше 1/4. А если вы хотите хорошенько отдохнуть, то стоит преобрести сертификат в спа салон, это кстати очень хороший вариант для подарка.

Сборная Колумбии

НАШ ПРОГНОЗ: ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ (с третьего места в группе)

Похожие записи:

Добавить комментарий