Кто получил Золотой мяч?
Кто получит Золотой мяч?

Именно этим вопросом завтра, да и сегодня зададутся миллионы футбольных болельщиков во всем мире, да и не только болельщики. Но пока мы попытаемся разобраться в шансах каждого из троих претендентов на это звание, ведь сегодня вечером будет назван обладатель ценной награды.

Всех мучит интрига вокруг вручения и станет ли Месси лучшим третий раз подряд, повторив тем самым рекорд действующего президента УЕФА, Мишеля Платини. Скорее всего да, разве что сам Мишель не захочет повлиять на исход голосования, хотя он там ни при чем.

Претендентов на Золотой мяч 3 – Хави, Криштиано Роналду и Лионель Месси. Посмотрим на шансы каждого из них. И так…

Претенденты на Золотой мяч

Хави…

Безусловно, много можно говорить о великолепном гении этого превосходного футболиста. Он, безусловно, один из самых умных футболистов современности, что очень важно для его позиции. Но есть ли у него шансы получить Золотой мяч? Нет!

«Ну хоть разочек, хоть один Золотой мяч…»
Хави

Нет при новом варианте определения игрока, получившего Золотой мяч. Если раньше лучшего определяли журналисты, которые руководствовались, по крайней мере старались, логикой, а не эмоциями. Ярким примером стало прошлогоднее голосование.

Школа Барсы
Претенденты на Золотой мяч

По его результатам Золотой мяч должен был получить Иньеста. Это выглядело логично. Достижения Барсы брать во внимания не будем, поскольку все претенденты играли за Барселону. Но Иньеста на ряду с Хави стал еще чемпионом мира и Андреас забил решающий мяч в финале, а Месси вообще провалился в составе сборной Аргентины.

«Хави, и не говори, что я не предупреждал…»
Претенденты на Золотой мяч

Тем не менее, именно Лео получил Золотой мяч 2010, поскольку голосование журналистов объединялось с голосами тренеров и капитанов всех национальных сборных ФИФА. А многие из них не учитывали это, а выбирали лучшего футболиста в принципе, а таковым, безусловно, является Месси. Ведь Хави не обладает такой техникой, скоростью и яркой игрой, как Месси, поэтому при таком формате определения лучшего футболиста у Хави мало шансов получить Золотой мяч.

«Зато меня тоже любят»
Хави

Криштиано Роналду…

«Мне знаком вкус Золотого мяча…»
Криштиано Роналду

«Но в этот раз, похоже, придется довольствоваться пальцем»
Криштиано Роналду

Вот у Криштиано шансов по сравнению с тем же Хави побольше, именно благодаря своей яркой игре. Он действительно играет очень красиво и запоминается. В прошлом сезоне побил рекорд результативности Ла Лиги, демонстрирую превосходную игру, в том числе и в составе своей сборной.

Он стал лидеров нового Реала, якобы героев страдальческого королевского клуба, который уже долгое время не может сразить с трона великолепную Барселону. И в этом противостоянии в главных ролях именно Роналду и Месси.

Вечные конкуренты
Криштиано Роналду и Лионель Месси

Роналду является наиболее развитым футболистов во всех отношениях: он быстрый, техничный, отлично играет обеими ногами и головой, то есть у него есть все, чтобы стать футбольной машиной и он этим пользуется. Но у него есть минус – это его характер и репутация. Именно его заявления типа «я богатый, красивый и классно играю футбол, поэтому мне все завидуют» отталкивают многих болельщиков, да и специалистов тоже. Плюс Реал в прошлом сезоне кроме Кубка Короля ничего не выиграл.

Лионель Месси…

Лионель Месси, похоже, забивает свой очередной Золотой мяч
Лионель Месси

Месси, скорее всего, получит свой третий к ряду Золотой мяч и мы уже рассказали почему. Плюс шарм простого маленького парня, который улыбается и всем сердцем любит футбол и свой клуб делают его шансы на получение Золотого мяча еще выше. Многие говорят, что без тех же Иньесты и Хави Месси не был бы столь хорош, но может именно для этого они играют в одной команде.

«Но, ребята, оно же вам воздастся…»
Лионель Месси и Хави

Я думаю, Месси получит Золотой мяч, Роналду станет вторым, а Хави замкнет тройку. Можно долго спорить о правильности формата определения лучшего футболиста, но я считаю, что раньше было лучше, ведь давали Золотой мяч лучшему за год, а не в принципе.

Ведь за такого формата, не получил бы свой Золотой мяч Андрей Шевченко, ведь тогда тренера и капитаны выбрали лучшим в мире Рональдиньо, тоже благодаря его яркой игре. Но во всем другом Шевченко в том году был действительно лучшим и заслуженно получил Золотой мяч. Я восхищаюсь игрой Лионеля Месси и считаю его лучшим, но так он может еще лет 5-8 выигрывать Золотой мяч.

Похожие записи:

Добавить комментарий