Копа Америка: Сборная Парагвая – как минимум четвертьфинал
Опубликовал proFootballer 25 Июн 2011 в 09:22 | рубрика Сборные | Комментариев нет
paraguay

Теперь поговорим о тех, кого в группе В на Копа Америка мы относим к фаворитам. Начнем из сборной Парагвая и попробуем разобраться, какие же преимущества она имеет в сравнении с теми же сборными Эквадора и Венесуэлы.

В первую очередь это, конечно же, опыт, который не пропьешь и в футболе, чтобы там не говорили, он играет далеко не последнюю роль. Хотя трудно сказать, что в «матрасников» этого опыта хоть отбавляй, поэтому ребятам Херардо Мартино придется постараться, чтобы обойти те же Эквадор и Венесуэлу.

Но рассчитывать на успех на ближайшем Копа Америка, парагвайцев, все же стоит, ведь не зря они считаются четвертой сборной по силе в Латинской Америке. Хотя, они по количеству титулов явно уступают Аргентине, Бразилии и Уругваю, но команда довольно успешно выступает уже на протяжении многих лет.

Сборная Парагвая

История сборной Парагвая началась еще в начале прошлого века и за это время команда семь раз успела сыграть на Чемпионате Мира. Парагвай также является главным участником Копа Америка, хотя сам трофей парагвайцам удавалось выигрывать лишь два раза – в 1953 и 1979 годах.

Если переходить к более современным достижением, которые должны будут сыграть ключевую роль в потенциальном успехе на аргентинском Копа Америки. Свой статус одной из сильнейших сборных на континенте, Парагвай подтвердил в отборе к Мундиалю 2010, где набрав одинаковое количество очков с Чили, уступил лишь одним пунктом победителям отборочного цикла и соперникам по группе В на Кубке Америки, сборной Бразилии.

Сборная Парагвая

Да и выступ на самом Чемпионате Мира, парагвайцы могут смело записать себе в актив, ведь им удалось дойти до четвертьфинала турнира, что является весьма солидным результатов. Парагвайцам удалось выиграть группу в составе действующих чемпионов мира итальянцев, а также сборных Словакии и Новой Зеландии.

В 1/8 финала сборная Парагвая обошла Японию, правда в серии послематчевых пенальти, а с турнира их выбили чемпионы испанцы, и это при том, что форвард Парагвая и «Бенфики» Оскар Кардосо не реализовал пенальти и матч закончился со счетом 1:0 в пользу «Красной Фурии».

Сборная Парагвая

В любом случае, не одним футболом живем, стоит также думать и оздоровье, поэтому если появились первые симптомы дерматита обязательно стоит обратиться к специалисту. Что же касается Парагвая, то команда показала упорную борьбу, что и будет главным козырем парагвайцев на Копа Америка. Главными звездами сборной Парагвая являются нашумевшие в последнем сезоне Лукас Барриос из дортмундской «Боруссии» и Оскар Кардосо из «Бенфики». Им бы еще легендарного вратаря-бомбардира Хосе Луиса-Чилаверта. Тем не менее

НАШ ПРОГНОЗ: ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

Первая игра Парагвай 1 — 5 Аргентина (Асунсьон, Парагвай; 11 марта, 1919)

Самая крупная победа Парагвай 7 — 0 Боливия (Рио-де-Жанейро, Бразилия; 30 апреля, 1949)

Самое крупное поражение Аргентина 8 — 0 Парагвай (Сантьяго, Чили; 20 октября, 1926)

Похожие записи:

Добавить комментарий