Копа Америка: Итоги группового этапа
Опубликовал proFootballer 14 Июл 2011 в 12:29 | рубрика Крупным планом, Фото | Комментариев нет
Бразилия

И так, завершился групповой этап на Копа Америка, а это значит, что пришло время подвести некие итоги, хотя, конечно же, они промежуточные. Тем не менее, уже можно кого-то похвалить, а других наоборот, кого-то, может быть, просто понять, так сказать войти в положение. В любом случае, с начала турнира мы наблюдаем тенденцию набирания командами оборотов, а это уже радует, но обо всем по порядку.

Группа А

Когда в матче-открытии Копа Америка, хозяева и главные фавориты турнира, аргентинцы не сумели обыграть сборную Боливии, их «отмазали», списав это на волнение перед началом турнира. А в параллельном матче, тем временем, сборная Колумбии во главе с Фалькао берет три очка в матче против Коста-Рики.

Может хоть его стрелять не будут
Копа Америка

Во втором туре сборная Аргентины должна была доказать случайность результата в матче с боливийцами, играя против Колумбии, но и здесь ничья, тем более «сухая». Вот здесь критики уже было сложно избежать, и не только за результат, а и за саму игру, что пугало куда сильнее. А Коста-Рика довольно легко обыграла Боливии, что не могло не насторожить фанатов бело-голубых, накануне матча их сборной против северных гостей, точнее гостей посевернее Аргентины, ведь кокой Север возле Экватора?.

Месси и так больно
Копа Америка

Но третий тур в группе А стал, как и в других группах стал пробуждением. Фалькао забивает дважды в ворота боливийцев и приносит своей сборной первое место в группе. А сборная Аргентина разбивает Коста-Рику со счетом 3:0, что дает второе место и сборную Уругвая в соперники по четвертьфиналу Копа Америка. Коста-Рика становится единственной третьей командой группы, которая не проходит дальше, Боливия, соответственно, четвертая.

Главное прошли дальше
Копа Америка

Группа В

Матчи группы В на Копа Америка закончились позже остальных, поэтому все ждали результатов, чтобы высчитать, кто на кого попадает по запутанной сетки-паутине турнира.

Что было интересно, так это дежавю с группы А. Еще один фаворит Копа Америка, сборная Бразилии два стартовых поединка играет в ничью, демонстрируя при этом совсем неубедительный футбол. Сначала была «сухая» ничья с Венесуэлой, а во втором туре произошло спасение в матче с Парагваем.

Сам же Парагвай тоже выглядел не убедительно, в результате чего и занял третье место в группе и вышел на ту же Бразилии. В последнем туре, выигрывая 3:1 у Венесуэлы, в компенсированное время умудрились парагвайцы пропустить дважды. А бразильцы наконец-то одержали победу, обыграв Эквадор со счетом 4:2.

Ну как так, в добавочное время?
Копа Америка

Иди сюда!
Копа Америка

Группа С

Фаворитом группы была сборная Уругвая, но она заняла второе место и как результат получила Аргентину в соперники. Лично я рассчитывал на триумфатора последнего Золотого Кубка КОНКАКАФ, сборную Мексики, но из-за внутреннего скандала, мексиканцы проиграли все три матча в группе.

«Извените нас!»
Копа Америка

Победителем группы С стала сборная Чили, которая набрала 7 очков, сыграв в ничью лишь в матче с Уругваем. Сборная Перу хоть и заняла третье место в группе, но прошли дальше.

Они старались
Копа Америка

Таким образом расписание плей-офф выглядит так, также указаны стадионы Копа Америка, на которых пройдут эти матчи:

Четвертьфинал

1. Колумбия – Перу. Кордова. 16 июля, 22:00
2. Аргентина – Уругвай. Санта-Фе. 17 июня, 1:15
3. Бразилия – Парагвай. Ла-Плата. 17 июля, 22:00
4. Чили – Венесуэла. Сан-Хуан. 18 июля, 1:15

Полуфинал

Победитель 1 – Победитель 2. Ла-Плата. 20 июля, 3:45
Победитель 3 – Победитель 4. Мендоса. 21 июля, 3:45

Матч за третье место. Ла-Плата. 23 июля, 22:00

Финал

Буэнос-Айрес. 24 июля, 22:00

Радует тот факт, что Бразилия и Аргентина не сыграют между собой до финала, хотя при такой игре могут и вообще не сыграть между собой на Копа Америка 2011. Но обе сборные, похоже, уже начали просыпаться, поэтому смею предположить, что все самое интересное на Копа Америка лишь впереди. Так что продолжаем наблюдать за любимой игрой.

Похожие записи:

Добавить комментарий