Копа Америка: Эквадор – очень интересная сборная
Опубликовал proFootballer 24 Июн 2011 в 01:36 | рубрика Сборные | Комментариев нет
ecuador

Продолжая наш футбольный марафон, который закончится в Аргентине Копа Америка, уделим внимания еще одному участнику этого турнира. Это представитель группы В сборная Эквадора, которая хоть и выглядит немного сильнее сборной Венесуэлы, но обойти Бразилию и Парагвай, ее, все же, не удастся.

Хотя быть столь однозначным тоже не стоит. Еще в прошлом веке Эквадор являлся весьма проходной командой на местном уровне. Но, начиная с 2000-их годов их статус резко изменился, когда La Tri со второго места в отборочном цикле пробились на ЧМ 2002, где умудрились обыграть сборную Хорватии.

Через четыре года, чтобы доказать, что этот успех не был случайностью, эквадорцы с третьего места отправились в Германию, и там одержав победы над сборными Польши и Коста-Рики, вышли в 1/8 финала, где уступили англичанам, но, тем не менее, заставили считаться с собой футбольном мире. Высшим достижением на Копа Америки для сборной Эквадора является четвертое место.

Даже в отборе к африканскому Мундиалю, Эквадор шел в проходной зоне до последних двух туров и лишь на финише пропустил Аргентину и Уругвай. Казалось бы весьма достойные результаты. Конечно же, о их достойности я спорить не стану, но дело совсем в другом.

Две другие группы сбалансированы таким образом, что команды, занявшие третьи места, могут набрать по четыре очка, а для эквадорцев пока очевидной победой видится матч с той же Венесуэлой. Парагвай, как мне кажется, на данный момент выглядит сильнее. А если и вы хотите выглядить сильнее и спортивней то советуем посетить www.legionerpro.ru и узнать все об одном из лучших спортивных клубах, где вам помогут обрести желаемую форму.

Хотя не стоит забывать, что Эквадор довольно быстрая и техничная команда. Большинство игроков сборной представляют отечественный чемпионат, но есть и заокеанские звезды, среди которых стоит отметить Кристиана Нобоа из «Рубина», Эдисона Мендеса из «ПСВ», ну и звезду «Манчестер Юнайтед» Антонио Валенсию, для которого Копа Америка – это отличный шанс проявить свои лидерские способности.

Эквадор

Но, несмотря даже на очевидные плюсы сборной, лично я не верю в ее проход дальше по вышеупомянутым причинам, поэтому

НАШ ПРОГНОЗ: ТРЕТЬЕ МЕСТО В ГРУППЕ (не проходит в четвертьфинал)

Первая игра Боливия 1 — 1 Эквадор (Сантьяго, Боливия; 8 августа, 1938)

Самая крупная победа Эквадор 6 — 0 Перу (Кито, Эквадор; 22 июня, 1975)

Самое крупное поражение Аргентина 12 — 0 Эквадор (Монтевидео, Уругвай; 22 января, 1942)

Похожие записи:

Добавить комментарий