Копа Америка 2011: сборная Чили – латиноамериканская «Красная Фурия»
Опубликовал proFootballer 28 Июн 2011 в 02:49 | рубрика Сборные | Комментариев нет
chili

Продолжаем знакомство с участниками Кубка Америки 2011. На сей раз пришла очередь обитателей Анд, сборной Чили. Эта очень техничная сборная, подарившая футбольному миру таких игроков, как Ивано Саморано и Марсело Салас попытается пройти таких соперников по группе С, как Мексика, Уругвай и сборная Перу.

Если о роли если не статиста, то главного аутсайдера Копа Америка, сборной Перу мы уже говорили, то шансы и амбиции двух других соперников «красной команды» по группе С, мы еще вспомним.

Но пока о сомой сборной Чили. Как не странно, хотя эта сборная и выступает весьма стабильно, также Чемпионаты мира для чилийцев не экзотика, но Копа Америка, «латиноамериканские испанцы» еще не разу так и не выигрывали.

сборная Чили

На родном Мундиале в 1962 году, чилийцы даже выиграли бронзовые медали турнира. Почему «красной команде» так и не удалось выиграть Кубок Америки, который покорялся почти всем сборным Латинской Америки, трудно сказать, но Чили является очень сильной футбольной страной.

Ребята подтвердили это в отборе на ЧМ 2010, где набрав по 33 очка со сборной Парагвая, лишь одним пунктом уступили лидерам, сборной Бразилии. Чилийцы обошли даже сборную Аргентины, которая демонстрировала во время отбора, как и на самом Мундиале, далеко не самую оптимальную форму.

Сами же чилийцы, набрав 6 очков в группе с европейской «Красной Фурией», сумели пробиться в 1/8 финала на чемпионате, где уступили тем же бразильцам со счетом 0:3.

сборная Чили

сборная Чили

сборная Чили

Кстати очень нравятся яркие формы у команд, они крассивы, как стеклянная мозаика, поэтому даже ловишь себя на мысли, что за такие команды хочется болеть. К тому же, теперь у сборной Чили появится хороший шанс взять реванш у «пентакампеоне», для этого правда придется выйти с достаточно ровной группе, хотя третье место тоже может стать проходным, поэтому

НАШ ПРОГНОЗ: ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ (с третьего места в группе)

Первая игра Аргентина 3 – 1 Чили (Буэнос-Айрес, Аргентина; 27 мая 1910)

Самая крупная победа Чили 7 – 0 Венесуэла (Сантьяго, Чили; 29 августа 1979)
Чили 7 — 0 Армения (Сантьяго, Чили; 5 января 1997)

Самое крупное поражение Бразилия 7 – 0 Чили (Рио-де-Жанейро, Бразилия; 17 сентября 1959)

сборная Чили

Похожие записи:

Добавить комментарий