Когда завтра лучше, чем… послезавтра
Опубликовал proFootballer 12 Янв 2013 в 04:15 | рубрика Клубы, Крупным планом, Фото | Один комментарий
Когда завтра лучше, чем… послезавтра

Звучит или, в нашем случае, читается этот заголовок весьма пессимистически, я бы даже сказал трагически. Если разобраться более глубже в этих словах, то перед глазами постает романтик, который до боли верит во что-то несмотря на то, что все вокруг твердят обратное. Ему достаточно малейшей искры, дабы его глаза опять загорелись также ярко, как и в годы побед, но после этого сразу же следует разочарование. В таком образе сегодня представляется болельщик Ливерпуля, который с каждой новой победой возвращает веру в былой успех команды, но следующая игра опускает его с небес на землю.

МЮ - ЛиверпульНакануне завтрашней встречи с, пожалуй, самым принципиальным соперником в лице Манчестре Юнайтед, я попытаюсь определить ключевые проблемы сегодняшнего Ливерпуля. Может ли команда Брэндана Роджерса претендовать на победу на Олд Траффорд?.. Здесь хочется во весь голос закричать ДА, особенно после последних ярких побед в чемпионате, но сомнение, которое с каждым «послезавтра» пытается овладеть сердцем истинного «красного» мерсисайдца, лишает уверенности.

Можно, конечно, вспоминать матч первого круга на Анфилд Роуд, когда во многом героем матча стал арбитр Ховард Уэб (он же будет обслуживать и завтрашний поединок), удалив Шелви в начале игры и поставив «левый» пенальти в ворота Ливерпуля. А также последние матчи Красных, в которых они добивались как результата, так и качественной игры, да и их умение настраиваться на сильных соперников, что они много раз доказывали.

В одном из последних интервью символа Ливерпуля, Стивена Джеррарда, он говорит о своем недовольстве политикой владельцев клуба, которые не хотя приобретать опытных игроков, поскольку тех трудно будет выгодно перепродать. Капитан намекнул тем самым, что для владельцев Ливерпуль ничто иное, как очередной бизнес-проект и они не собираются рисковать своими деньгами ради результата в АПЛ уже сегодня. Ливерпуль является одним из самых дорогих футбольных клубов в мире, но зачем покупать его, не имея в целях вернуть былую славу. Но для того самого Джеррарда, как и для героя нашей статьи, болельщик Ливерпуля, это любовь, страсть, а в некой степени даже жизнь.

Главной проблемой сегодняшнего Ливерпуля является потеря уверенности в себе. Не так давно были последние победы на евроарене, но отсутствие клуба в Лиге Чемпионов, а также хотя бы намека на борьбу за титул в АПЛ лишь подбадривают скептиков, которые и сеют ту неуверенность. Ведь нужно понимать, что новые игроки, которые приходят в клуб, они воспринимают его как, хоть и сильного, но представителя средины таблицы, поэтому нет былого величия в их действиях, а главное, самоидентификации на футбольном поле.

Пожалуй, Стивен Джеррард на поле является тем мостом, который может связать новичков с былой славой, дабы победить своего самого принципиального соперника и доказать, что есть вещи, которых нельзя купить. Помогать в этом футболистам, как и всегда, будет их болельщик, что он доказал в легендарном стамбульском финале.

Но главное, чтобы это был не «заряд» на завтрашний матч против принципиального соперника, ведь тогда даже в случае победы, «завтра» пройдет и наступит «послезавтра», которое в очередной раз тускнеющей птицей Лайвер на экране, приглушит жаркий клич You’ll never walk alone.

Похожие записи:


Один комментарий
Have Your Say

  1. gryz200:

    Там такая атмосфера будет, что не выложиться ребята просто не смогут и им не позволят

Добавить комментарий