Как Робин пытался затмить Бэтмена
Робин Ван Перси

Этим летом все любители кино ждали премьеру последней части трилогии о Бэтмене режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Что же касается футбольного мира, то примерно в те же дни, когда состоялась указанная премьера, должна была решиться судьба героя более реального, но не с менее комиксоидным прозвищем Капитан Вантастика, одного из лучших бомбардиров современности Робина Ван Перси.

Ажиотаж вокруг будущего Ван Перси подогревался весь прошлый сезон, который стал одним из лучших в карьере Персика, но опять же сезона без трофеев, что, якобы, так угнетает бомбардира. Робин-футболист якобы стал воплощением Робина-супергероя, так и не попавшего в трилогию Нолана, но желание затмить Бэтмена выразилось вполне буквально. Насколько затмение по своей сути не является устрашающим для летучей мыши, настолько и ажиотаж вокруг трансфера Ван Перси умолк, не достигнув своего апогея.

Наиболее вероятной причиной является, мягко говоря, не уверенное выступление Робина на Евро, что, возможно, посеяло некое зерно сомнение в головах тех людей, которые так хотели его заполучить. Ведь стань Ван Перси одним из лучших на чемпионате и тот же Манчестер Сити или Реал использовали бы любые средства, дабы купить этого футболиста, а их (то есть средств) у этих клубов очень много.

«…здесь нужно подумать…»

Робин Ван ПерсиУ Робина появилось время и возможность подумать о вечном. Может быть, он этого и не делал, но на самом деле такой исход событий может оказаться весьма успешным. Посудите сами, теперь Ван Перси, скорее всего, останется в Арсенале и если удастся выиграть трофей именно в составе Канониров, то он станет героем. С другой стороны, это не будет выглядеть, как отказ богатых клубов от покупки Робина, ведь его (якобы столь важное) требование усилиться этим летом было выполнено – в Арсенал пришли Подольски, Жиру, Касорла и еще возможен приход Шахина. Теперь Робин выглядит важным, может даже тем, кто способен устанавливать требования.

«Останься, Робин, умоляю!»
Робин Ван ПерсиАрсен Венгер должен был поддаться, ведь прошлым летом он уже потерял Сеска и Насри, после чего смог подняться с колен и занять третье место в премьер-лиге. Но уход того, вокруг кого он смог объединить новую команду мог уничтожить многие годы его работы. А тут с помощью того же Робина он смог приобрести хороших исполнителей – чем не гроссмейстерский ход опытного стратега, списав все на горячий нрав парня, которого они десять лет назад купили у Феенорда менее чем за 3 млн, и который с хрупкого техничного парня сумел превратиться в супербомбардира…

Робин Ван Перси отправился на сборы с командой, а то вполне мог оказаться в положении «между» и в ожидании решения своего будущего размышлять как накачать мышцы в домашних условиях чтобы не терять формы. Он уже не тот юнец, который скандалил с тренерами в юности, за что и был продан на Туманный Альбион, а достаточно опытный капитан одного из лучших клубов мира – Капитан Вантастика. И у него теперь прекрасная возможность войти в историю, хотя и так уже его место там очень важное.

«Робин, я оставляю это все тебе!»

Робин Ван ПерсиДа, возможно в Арсенале он не выиграет столько трофеев, сколько мог бы выиграть с Ман Сити или Реалом, но ведь и победы бывают разные. Кто знает, может в случае своего перехода он повторил бы судьбу тех великих футболистов, которые затерялись в мешках денег, а вот для Арсенала он может стать новым Тьерри Анри, которому болельщики еще при жизни будут ставить памятники. Или еще лучше – он может стать для Арселана Робином Ван Перси, единственным и неповторимы, тем, кто однажды летом не сумел затмить Бэтмена, но кто сумел своей игрой и огромной преданностью затмить всех легенд клуба, принести ему столь долгожданные трофеи и стать примером для подражания еще для многих поколений…

«А, может, ты и прав, ProFootballer…:-)))»
Робин Ван Перси

А если кто-то усомнился в написаном выше, предлагаю посмотреть это видео:-)))

Любите футбол – он прекрасен!:-)))

Похожие записи:

Добавить комментарий