Итоги группового этапа Кубка Конфедераций
Опубликовал proFootballer 24 Июн 2013 в 11:34 | рубрика Сборные | Комментариев нет
Кубок Конфедераций

Несмотря на масштабные протесты бразильского населения, Кубок Конфедераций решили доиграть именно в этой стране. Накануне закончился групповой этап турнира, который определил полуфинальные пары турнира, которые получились весьма прогнозированными, то есть обошлось без сюрпризов. Так группу А выиграли хозяева турнира бразильцы, которые в последнем туре в достаточно зрелищном поединке обыграли своих главных конкурентов итальянцев, которые до этого разыграли не плохой триллер с японцами.

После столь досадного поражения от Италии, японцы проиграли свой последний матч на турнире и Мексике. Но ее участь в турнире была намного веселей, чем у аутсайдера группы Б сборной Таити, которая хоть и смогла забить один гол в первом туре в ворота Нигерии, но за три поединка пропустила 24 гола, что не может не огорчать даже такую скромную по футбольным меркам страну, как Таити. Тем не менее, ребята держались достойно (насколько это возможно в данной ситуации) и получили опыт, который трудно обрести на обитаемых ими островах Океании.

Эту группу достаточно легко выиграли чемпионы мира и Европы испанцы, которые и сразятся в полуфинале Кубка Конфедераций со своими соперниками по финалу последнего Евро. Думаю, все помнят, насколько легко они разобрались с соперником в Киеве год назад. Но будет ли так и в этот раз загадывать не стоит. Что касается второго полуфинала, то и там встретятся соперники хорошо знакомы друг другу, ведь тоже представляют одну Конфедерацию. Разумеется, что фаворитом является Бразилия, но и уругвайцы во главе с Луисом Суаресом полный амбиций, да и возможностей тоже.

Так что нас ждут интересные полуфиналы Кубка Конфедераций, ну а там и финал, которые возможно станет репетицией финала Чемпионата мира 2014 года. Стоит также ответить, что и в Бразилии и особенно у нас все большую популярность обретает спортивное резиновое покрытие в первую очередь благодаря своей практичности и всесезонности.

Похожие записи:

Добавить комментарий