Игорь Суркис откровенно об украинском футболе
Опубликовал proFootballer 21 Авг 2013 в 01:50 | рубрика Новости | Комментариев нет
Игорь Суркис

В интервью каналу 2+2, президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, каким он видит дальнейший путь развития команды, и откровенно ответил на ряд других вопросов. Будущее своей команды он видит в усилении присутствия украинских ребят в команде. Но ждать, когда «Динамо» через четыре-пять лет начнет пополняться высококлассными футболистами-украинцами, Суркис не намерен. Работая над украинским вектором развития команды, президент клуба уже сейчас не жалеет денег на приобретение иностранных легионеров. «Наша задача стать конкурентоспособной командой и возродить те места, которые киевское «Динамо» занимало раньше», сказал Суркис и деньги здесь на последнем месте.

Очень резко высказался Суркис о судейской системе в Украине, назвав футбольных арбитров людьми, потерявшими всяческий стыд и совесть. Он считает, что уход Коллина из Украины, будет на руку бесчестным судьям и вызовет в Украине полный беспредел. Как известно Пьерлуиджи Коллин, глава судейского комитета УЕФА, подписал в 2010 году двухгодичный контракт с Федерацией футбола Украины о выполнении функций куратора судейства и известен своим высоким профессионализмом и бескомпромиссностью.

По мнению Суркиса, на футбольном поле не должно быть места судейскому произволу. Не может быть, чтобы судья по собственному усмотрению решал назначать пенальти в ворота соперника или нет, игнорируя явные нарушения. Непонятна Суркису и двойная мораль в отношении новой структуры – Премьер лиги.

Почему-то она была необходима при бытности Суркиса президентом Федерации футбола Украины, а сейчас все подчиненно только одной структуре. Двойные стандарты нынешнего руководства Федерации применяются и в отношении членов национальной сборной по футболу, где разрешается играть легионерам. А может причина кроется гораздо глубже и сбой дала вся канализационная насосная станция, которую стоит заменить.

Похожие записи:

Добавить комментарий