Генрих Мхитарян в Боруссии
Опубликовал proFootballer 9 Июл 2013 в 04:42 | рубрика Новости | Комментариев нет
Генрих Мхитарян в Боруссии

Вот, наконец, и закончилась сага об очередном побеге с донецкого Шахтера. Похоже, редкий футболист может спокойно уйти с этого клуба. В данном случае и руководство Шахтера можно понять, ведь они, дав такой толчок для карьеры своих футболистов, ожидают, что те отплатят клубу преданностью и новыми трофеями, среди которых окажется и заветный Кубок Чемпионов. Ну а те, в свою очередь, хотят попробовать свои силы в европейских чемпионатах или просто в другом клубе, что тоже не лишено здравого смысла.

Еще несколько месяцев назад Генрих Мхитарян заявил, что в ближайшее время покинет Шахтер, но потом осознав неосторожность, опроверг свои слова, дабы ничего не испортить. Ну а по окончанию сезона он не придумал ничего лучшего, как не возвращаться в Шахтер и на расстоянии требовать своего трансфера в другой клуб. Главным претендентом на лучшего бомбардира минувшего чемпионата Украины долгое время называли Ливерпуль, но там сочли, что Мхитарян не стоит требуемых 30 миллионов евро и крепко стояли на своем.

Ну а дортмундская Боруссия решила установить свой рекорд самого дорогого приобретения и, сбив цену до 27,5 миллионов евро, подписала контракт с Генрихом Мхитаряном на 4 года. В Дортмунде сочли, что Генрих достоин вырученных от продаже Марио Гетце денег и даже предоставили армянину оставленный Гетце десятый номер, что автоматически возлагает на новичка дополнительную ответственность.

Не станем сейчас спорить о том, заиграет ли Мхитарян в своем новом клубе – это покажет время. В любом случае, Боруссия, как и немецкий чемпионат в целом, вполне подходят ему. Наверное, он понимал, что там будет легче заиграть, чем в той же Англии, куда его долгое время сватали. А может это поняли в Англии. В любом случае, теперь Генрих Мхитарян игрок дортмундской Борусси.

Похожие записи:

Добавить комментарий