Организаторы объединенного чемпионата обещают много денег
Опубликовал proFootballer 18 Фев 2013 в 06:07 | рубрика Новости | Комментариев нет
Валерий Газаев

А если говорить более конкретно, то на состоявшейся встречи сторонников объединенного чемпионата в Москве был озвучен бюджет новой лиги – он, по словам директора АНО «Объединенный чемпионат по футболу» Валерия Газаева, должен составить 1 миллиард долларов. На этой встречи были обусловлены основные позиции новой лиги, а также названы призовые всех ее участников. Так победителю объединенной лиги обещают 92 млн долларов, серебренный призер получит 72 млн, не оставят без награды и две последних команды – они получат по 25-26 миллионов.

Бюджет в 1 млрд долларов планируют получить от продажи прав на трансляцию, а также различных спонсорских взносов. Но, скорее всего, и клуба придется серьезно раскошелится. По 5 процентов от всей суммы будут ежегодно перечислять в ФФУ и РВС, 10 процентов обещают выделить на развитие первой лиги, остальные же 80 процентов пойдут на развитие «вышки».

Также на встречи, Валерий Газаев убедил, что первый объединенный чемпионат планируется на сезон 2014/2015 и в нем примет участие равное количество команд с Украины и России – по 9.

Кстати, украинские топ клубы, да и остальные тоже, бойкотировали собрание в Москве и Украину там представлял лишь исполняющий обязанности генерального директора Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Петр Иванов, который пообещал передать всю информацию, которую он получил, украинским клубам, а те пусть решают. А многим сейчас не до этого, ведь они ищут работу. В этом может помочь портал Workscan, который предоставляет хорошо оплачиваемые вакансии, так что советуем посетить.

Похожие записи:

Добавить комментарий