Гарет Бэйл – главный «дайвер» АПЛ
Опубликовал proFootballer 4 Дек 2012 в 01:48 | рубрика Новости | Комментариев нет
Гарет Бэйл – главный «дайвер» АПЛ

Такой вывод можно сделать, следуя статистическим показателем среди всех команд английской Премьер-лиге в этом компоненте. Уже с начала этого сезона валлийский «вингер» Тоттенхэма схлопотал четыре предупреждения за подобные попытки завести арбитра в заблуждение. Вслед за ним идут признанные мастера в этом виде – Луис Суарес из Ливерпуля, Марио Балотелли из Манчестер Сити и Фернандо Торрес из Челси, которые уже успели по два раза увидеть перед собой «горчичники» за симуляцию.

В последнее время все больше внимания уделяют проблеме симулянтов и арбитрам дают рекомендации строго их наказывать за это. Футболисты не понимают, что сами виноваты в том, что арбитры относятся к ним несколько предвзято за систематические симуляции. Поэтому в спорных моментах, зачастую, они примут решение в пользу команды соперников.

Но АПЛ не является лидером в рейтинге европейских дайверов. Здесь, как не трудно предположить, господство принадлежит итальянской Серии А, где в сравнении с 19 предупреждениями за симуляцию в АПЛ, футболисты за этот «порок» были наказаны 39 раз – тяжело там приходится арбитрам. Но с этой проблемой, пожалуй, трудно что-то сделать. Разве что купить бассейн этим футболистам и пусть там занимаются дайвингом, а не на футбольных полях.

Похожие записи:

Добавить комментарий