Гамбург и Ман Сити бросают свой взор на Восток
Опубликовал proFootballer 23 Янв 2013 в 01:34 | рубрика Новости | 2 комментария
Омар Абдулрахман

Ведь если разобраться, то в Европе играет не так уж много футболистов из Востока, хотя футбол весьма популярен там среди своих конкурентов. Не будим мы сегодня разбираться в причинах таких показателей, ведь их на самом деле есть не мало, но отметим, что в последнее время глобализация футбола демонстрирует тенденцию появления неплохих игроков с Востока в европейских топ чемпионатах.

Очередным потенциальным представителем «экзотических» с точки зрения футбола стран может стать плеймейкер Аль-Айна с ОАЭ Омар Абдулрахман, которым активно интересуются скауты Манчестер Сити и немецкого Гамбурга. Кстати, представители Бундеслиги уже даже высказывали свою заинтересованность в услугах молодого таланта сборной ОАЭ.

Возвращаясь к причинам отсутствия большого количества футболистов с Востока в Европе, хочется также отметить отсутствие огромного желания самих футболистов ехать так далеко. И причин, опять же много: страны эти тоже не бедные и в клубах платят хорошие деньги, в некоторых случаях на первый план выходят также культурные и религиозные убеждения. Ну а пока во многих европейских чемпионатах перерыв, чем пользуются футболисты, празднуя свадьбу.

Похожие записи:


2 комментария
Have Your Say

  1. История футбольных клубов:

    Нафиг они им надо. Не понимю. В Европе полно хороших футболистов.

Добавить комментарий