Футболисты, вошедшие в историю Чемпионатов Мира
Опубликовал Eshche Tot Vitalii 1 Ноя 2010 в 05:16 | рубрика Люди, Чемпионаты Мира | Комментариев нет
maradona

Когда угасают последние фонари и на опустевших требунах слышно только голос ветра, когда еще один чемпионат стает историей, а горечь поражения и радость победы застывают на страницах газет, остается только с ностальгией снова смотреть назад, вспоминая былые эмоции и героев, которые дарили нам этот праздник. В истории Чемпионатов Мира было множество матчей и еще больше их учасников, но только некоторые заслуживают, что б о них вспоминали сквозь время. Именно о таких, избраных судьбой игроках, да непревзойденных за своей драматичностью финальных встречах хочется поговорить сегодня. Но для начала, обосновывая свое решение, надо подметить, что манера игры за более чем сто лет, очень изменилась. Трудно сказать, как… болельщик середины ХХст. мог бы оценить прагматичный футбол современности. Сейчас это уже не та девеностоминутная игра от ворот до ворот, хотя, с одной стороны, даже жаль… Но не будем об этом, а вернемся к именам тех, кого многие называют лучшими из лучших.

Бобби Чарлтон

Англия, Бобби Чарлтон
Или лучше сказать сер Бобби Чарлтон. Его не только любила Англия, но и сама судьба. Когда в авиакатастрофе погибла почти целая команда Манчестер Юнайтед, Бобби Чарлтон чудом осталься жив. С тех пор на его плечи легла ответственность по возраждению былой мощи английского футбола. В 1966г. зборная Туманного Альбиона стала чемпионом мира и среди ее героев был все тот же Бобби Чарлтон. Интересный факт, за всю свою кареру сер Чарлтон не заработал ниодной желтой карточки.

Голандия, Йоган Кройф
Трижды обладатель Золотого Меча и движущея машина голанского футбола. Вся его футбольная карера вертелась вокруг философии тотального ведения матча, и сам он, следуя своим принципам, неоднократно демонстрировал это. Умея великолепно видеть поле Кройф настолько точно делал пасы, что даже счас, спустя столько лет, пожалуй не найдется игрока, который мог бы посоперничать с Великим Голандцем.

Диего Марадонна

Аргентина, Диего Марадонна
Наверно самый неординарный игрок за всю историю футбола. Наркотики, мафия, да еще целая куча всего другого—это котел в котором вертелся Божий Диего. В 1986г. в последнем великом финале Чемпионатов Мира Марадонна привел свою зборную к победе, и кто знает, чем бы закончился Мондиаль 1994г. в США если б Диего не исключили из-за допинга. Игра была его жизнью, хотя играл он ею как хотел.

Италия, Джозеппе Меацца
Легенда далеких 30-х годов ХХст. Он мог позволить себе все, даже целую ночь в публичном доме, и это перед важным матчем. Был единственным игроком зборной которому розрешили курить, хотя ему это не мешало два разы подряд виигрывать Чемпионат мира. Для многих он стал иконой, так как пройдя долгий путь от темных низов к вершине, остался верен себе, и конешно же, тому, чего хотел.

Пеле

Бразилия Пеле
Что б понять кем был этот человек хватит того, что он трижды становился чемпионом мира, при этом первый раз в 17 лет. В том историческом турнире юный Пеле забил шесть голов, два с которых в финале. С тех пор он стал кумиром целого поколения. До сегоднишнего дня Пеле остается самым результативным форвардом зборной Бразилии. Интересно, когда появится его приемник, и появится ли вобще.

Франц Бекенбауеэр

Германия, Франц Бекенбауеэр
Удевительный человек, который покорил вершыну Мондиаля не только как игрок, но и как тренер. В 1974г. он блестал на зеленых полях, тащя команду за собой, и спустя шеснадцеть лет, уже наставником радушно празновал победу своих подопечных. На родине его имя стало синонимом к слову футбол.

Португалия, Эусэбио
Черная жемчужина з Мозамбику, таким именем его окрестили газеты всего мира, когда тот царствовал на полях Мондиаля 1966года. Очень резвый и техничный португалец мог зделать момент из ничего. Не зря звездного Криштиано Роналду в Португалии часто сравнивают с этим футболистом.

Зинадин Зидан

Франция, Зинадин Зидан
Гений футбола. Начиная из середины 90-х и заканчивая всем известным финалом 2006года Зизу творил чудиса на стадионах всего мира. В паметном 1998г., когда Бразилия противостояла хозяевам турнира, он забил два гола, подарив всей Франции трофей к которому та шла почти семдесят лет. Через два года Зидан уже держал над своей головой Кубок Чемпиона Европы, но это уже только история, как и сила французкой зборной. Ну а новый чемпионат мира подарит своих героев. Поэтому предлагаем расписание матчей чемпионата мира по футболу 2014 чтобы не пропустить самые интересные матчи ЧМ 2014.

Конечно же мы упмянули только некоторых из тех футболистов, которые радовали болельщиков на чемпионатах мира. Это не все, но именно они, по моиму мнению были творцами истории, истории футбола, именно они были творцами побед своих сборных, героями своей нации, любимцами публики. Ими они же и остануться вовек…

Похожие записи:

Добавить комментарий