ФИФА за технологию фиксации взятия ворот
Опубликовал proFootballer 6 Июл 2012 в 04:13 | рубрика Новости | Комментариев нет
ФИФА за технологию фиксации взятия ворот

Похоже, действующий президент ФИФА Зепп Блаттер добился своего и Международный совет футбольных асоциаций принял предложение ввести в эксплуатацию технологию фиксации взятия ворот, о надобности которой уже долгое врея ведутся дискуссии.

Особенно актуальным этот вопрос стал после незащитанного гола Френка Лампарда на Чемпионате мира 2010 в вортоа немцев. После этого футбольные функционеры не решились на введения в технологий, а приняли решения добавить еще по два помощника арбитра, которые должны были контролировать линию ворот и помогать главному арбитру принимать решения по моментам в штравной площадке. Похоже, не все отнеслись к этому вопросо ответственно и думали не о футболе, а о предстоящей охоте или рыбалке, прокручивали в голове обзор лодки для рыбалки и привкушали отпуск.

Что-то подобное произошло и с венгерской бригадой арбитров в решающем матче за выход из группы на Евро 2012 между сборными Украины и Англии арбитры не увидели взятие английских ворот и не защитали чистый гол, опять заговорили о введении технологий, которые тестировались в Англии, Италии, Германии и Венгрии.

Было принято решение протистировать системы Hawk-Eye и GoalRef на клубном чемпионате мира в Японии в декабре этого года. Если же все пройдет хорошо, то подобная система фиксации взятия ворот может быть принята на постоянной основе во всех турнирах.

Похожие записи:

Добавить комментарий