ФИФА не верит Шанхай Шаньхуа
Опубликовал proFootballer 13 Фев 2013 в 09:51 | рубрика Новости | Комментариев нет
Дидье Дрогба

Казалось бы, после достаточно громких приобретений Шанхай Шаньхуа, можно говорить о серьезном росте китайского футбола. Ведь в его состав пришли такие звезды, как Николя Анелька и Дидье Дрогба. Но уже этой зимой оба они покинули состав китайского клуба и вернулись в Европу. Если Анелька подался в аренду в туринский Ювентус, то Дрогба и вовсе подписал контракт с новым клубом – турецким Галатасараем, с чем не захотел мириться амбициозный китайский клуб.

Таким образом, Шанхай Шаньхуа официально обжаловал трансфер еще до недавно своего форварда. Мол, тот нарушил ряд трансферных обязательств и у него еще до сих пор действует трудовое соглашение с Шаньхуа. А ведь для китайского клуба приобрести игрока подобного калибра это не то же самое, что купить велосипед в магазине, поэтому можно вполне понять их недовольство переходом своей звезды.

Тем не менее, ФИФА отклонил жалобу Шанхай Шаньхуа по данному вопросу и в главной футбольной организации планеты считают переход Дидье Дрогба в Галатасарай вполне законным. Так что, скорей всего, китайскому клубу придется смериться с потерей не так давно приобретенной звезды и задуматься над причинами столь преждевременного расставания с легендарным форвардом. Это поможет в будущем, если Шанхай Шаньхуа намерен еще совершать подобные трансферы.

Похожие записи:

Добавить комментарий