Факундо Феррейра перешел в Шахтер
Опубликовал proFootballer 10 Июл 2013 в 03:12 | рубрика Новости | Комментариев нет
Факундо Феррейра перешел в Шахтер

Селекционеры донецкого Шахтера смогли в одном трансфере нарушить сразу две традиции последних лет. Во-первых, они подписали не полузащитника, которых насобирали за последние годы, мягко говоря, немало, а нападающего. А во-вторых, новичком команды стал представитель Латинской Америки, но в этот раз не бразилец, а аргентинец Факундо Феррейра из клуба Велес Сарсфилд. Наконец-то донецкий Шахтер подписал нападающего, что, возможно, позволит посадить на лавку Луиса Адриано, который настолько закрепился в основе (непонятно благодаря каким качествам), что для его замены покупать нужно как минимум Радамэля Фалькао.

Но Шахтер пока сумел лишь договориться с молодым аргентинцем Факундо Феррейра, который обошелся горнякам, как и ожидалось, в 9 миллионов евро. Контракт с новым клубом 22-летний футболист подписал сроком на пять лет. Сколько он будет получать в Донецке, пока неизвестно.

Так что остается пожелать молодому аргентинцу успехов в его новом клубе. Шахтеру серьезно не хватает действительно классного и забивного форварда. Как видим, Бразилии и Аргентина в очередной раз доказывают, что они футбольные страны, ведь во все чемпионаты делегируют своих футболистов, которых ждут частые переезды. Ну а качественная деревянная тара поможет провести безопасную транспортировку товаров и вещей.

Что касается его карьеры, то несмотря на не самый юный возраст, он еще не играл за национальную сборную. Здесь он может похвастаться лишь 20 поединками за сборную Аргентины до 20 лет, хотя и это уже не плохо, ведь речь идет об одной из лучших футбольных сборных. На клубном уровне показатели тоже не очень впечатляют, хотя 17 голов в 25 встречах минувшего сезона в составе Велес Сарсфилд вызывают, как минимум уважения. Так что будем ждать дебюта этого нападающего в составе Шахтера и пожелаем, как минимум, демонстрировать ту же результативность уже в новой команде.

Похожие записи:

Добавить комментарий