Еврокубковая осень Шахтера. Итоги
Опубликовал proFootballer 7 Дек 2011 в 11:30 | рубрика Еврокубки, Клубы, Крупным планом | Комментариев нет
Шахтер

Впервые за последние шесть лет еврокубковая осень Шахтера не превратится в весну. Как бы нам этого не хотелось, на Шахтер занял последнее место в группе, где после жеребьевки считался фаворитом. Ведь действительно, получив в соперники Порту, Зенит и АПОЭЛ, горняки уже видели себя в следующем раунде турнира, но беда подкралась от туда, от куда не ждали.

Нет, это я не про кипрский АПОЭЛ, хотя это клуб вполне претендует на данное звание, речь идет о самом Шахтере, ведь если хорошо разобраться, именно они стали причиной вылета и еврокубков. Чтобы там не говорили, но группа была хоть и очень интересная, но проходная.

Да, победитель Лиги Европы Порту, но из команды ушли главный тренер и главный бомбардир. Вечно амбициозный Зенит, с которым, как оказалось, мыло действительно трудно играть, ну и «темная лошадка» в лице АПОЭЛя, но вчера Шахтера указал им истинное место.

Красный свет для Шахтера
Шахтер

Но обо всем по порядку. Календарь, в принципе, получился не плохим и первый матч Шахтер играл в Португалии. Уже в этом матче было видно, что это не тот Шахтер, который мы привыкли видеть. И хотя Луческо и говорит, что все было хорошо до удаления Ракицкого, это все бред, ведь удаление было по дело, но даже в полном составе горняки играли без огня в глазах и опять же бестолковый Адриано не реализовал несколько моментов.

Адриано ищет свою игру
Шахтер

Правда этот матч, как и исход восприняли как случайность. Ждали серьезного ответа критикам в матче с АПОЭЛем. Но опять же мы не увидели той феерической игры Шахтера, которую ожидали, а киприоты сенсационно обыграв дома Зенит в первом туре, еще раз намекнули, что это не была сенсация.

Шахтер дома не обыграл АПОЭЛ
Шахтер

Шахтер

После двух туров с одним пунктом, Шахтер ждал на двоматчевую дуэль с питерским Зенитом. Все понимали, на сколько важны эти игры, поэтому уже с первых минут в Донецке, горняки пошли в атаку и достаточно быстро забили, хотя в их игре не было видно уверенности, чем использовались питерцы сровняв счет. Шахтер сумел еще раз выйти в перед, но Зенит снова забил ответный гол.

Поражение в Питере
Шахтер

Теперь слова перед матчем в Питере звучали, скорее, как пустой звон вдали и мало кто верил в успех горняков в северной столице России. Как оказалось не просто так – Шахтер проиграл 0:1. И речь не в пессимизма или, мол, я же говорил. Да и болеть нужно до последнего. Мы же пытаемся разобраться в причинах столь неудачного выступления Шахтера в Европе.

Даже после таких четырех туров Шахтер сохранял шансы на выход из группы. Для начала нужно было обыграть Порту на Донбасс Арене. Но горняки уступили со счетом 0:2, продемонстрировав совсем беззубую игру, как бы и не пытаясь изменить хот игры в свою пользу.

Порту оказался на корпус выше Шахтера
Шахтер

Ну а в победе в последнем туре практически никто не сомневался. Дело даже не в том, что АПОЭЛ гарантировал себе место в 1/8 финала, а в том, что Шахтер будет играть свободно в свой футбол. И это у них более-менее получилось – чемпион Украины победил 2:0, чем доказал, что АПОЭЛ здесь случайная команда и им еще очень рано вести себя так нагло, как они это делают сейчас.

Шахтер на голову выше АПОЭЛя
Шахтер

Со всего этого напрашивается лишь один вывод. Главным оппонентом Шахтер в этой Лиге Чемпионов был сам донецкий клуб. Футболисты не смогли настроиться на турнир еще в самом начале, что выбило их с правельной колеи. Стоит ли обвинять Луческу, да я и не собираюсь кого-то обвинять, просто жаль, что такая хорошая команда как Шахтера наступила на грабли излишней самоуверенности, чем лишила нас, болельщиков еврокубковой весны в Донецке, во всей Украине.

Теперь Шахтеру придется бросить все свои силы на чемпионат Украины, где, похоже, будет тоже не очень просто. А на счет Европы, то здесь нужно ждать следующего сезона, может за это время все успеют осознать истинную причину неудач в Европе, а не обвинять удачу, арбитра, мяч или еще что-то вроде этого. Все ведь на много проще, хотя, может быть, это так лишь выглядит. Ну а если вы ищете хорошую спортивную обувь, то air max 90 можно заказатьв онлайн-магазине по доступной цене.

Похожие записи:

Добавить комментарий