Динамо и Рубин демонстрируют антифутбол
Динамо - Рубин

Вот и завершился первый матч очередного украинско-российского противостояния за выход в Лигу Чемпионов. И, честно говоря, надеяться на что-то в ответном матче сложно. Ведь дело даже не в результате 0:2, а в самой игре киевлян, комментировать которую просто не хватает культурных слов.

Да, я понимаю, что говорить о футболе гораздо легче, нежели играть, мол, нужно верить в команду до конца и т.д. и т.п. Оно так, но заслуживала ли игра команды на такую преданность болельщиков?
Попытаемся сначала определить заслуги (я бы даже сказал «заслуги») каждого игрока Динамо в этом матче.

Олександ Шовковский. Вроде и пропустил два гола, но ведь один с пенальти, другой тоже после ошибок защитников. Как раз его я бы не стал критиковать.

Бард Эль-Каддури. Скажим так. Каждый раз когда я вижу его на поле, у меня возникает вопрос «что он здесь делает?», то же и в этот раз. Порой кажется, что он метается по полю, не зная в чем состоит суть футбола.

Евгений Хачериди. Как не печально, но сыграл Женя не очень убедительно. Тем более именно он сфолил в штрафной площадке и заработал пенальти. Говорить о безвыходности в этом моменте я бы не стал.

Пап Диакате. Вроде классный центральный защитник, может подключиться к атаке, а тут такая детская ошибка и ненужный гол, как результат. Очень плохо.

Данило Силва. Похоже, что этот фланговый защитник живет в 90-их, ведь уже давно в большинстве хороших командах фланговые защитники способны закрывать всю бровку, а он половину поля боится переходить. Был показательный момент, когда перед ним появилось пространство, а он не побежал. Да и в защите он не очень эффективный, получается в вдесятером играет команда.

Огнен Вукоевич. Это тот игрок, один из немногих в Динамо, кто знает свою задачу. Вукоевич очень силен в отборе, что от него требуется, да еще и моменты были, не повезло. К нему претензий меньше всех.

Роман Еременко. Я давно уже говорил, что это один из самых переоцененных футболистов. Как можно ставить на позицию плеймейкера человека, совсем лишенного фантазии, да и мастерства. Не в атаке, не на защиту он не способен работать, еще один ненужный игрок.

Андрей Ярмоленко. Та же ситуация с переоценкой, как со стороны, так и его собственная. Да, много двигается, но опять же не эффективно и просто громадное количество ошибок.

Лукман Аруна. Больше всех был с мячом. Но порой передерживает круглого, за что получает по ногах. Может боль поможет ему сделать правильные выводы. Но видно, что может обыграть соперника, да и в отборе не плох.

Олег Гусев. Плохой матч, не на своем уровне сыграл Олег.

Браун Идейе. Что у нас за люди? Пришел человек, забил за два матча 4 гола, а наши типа специалисты в один голос говорили, что это лишь ЧУ. Похоже, все только й желали провала нигерийца, чтобы потом сказать «а я же говорил». Вот и получите, а что ваш Милевский. Я, все же верю в Идейе.

А Милевский в своем стиле. Вышел, расставил руки, покривлялся, плюнул несколько раз, упал, потерял мяч больше, чем сохранил, то есть как всегда.

Юрий Семин. Чтобы там не говорили, ответственность на тренере. Речь идет даже не о тактике на игру. Не было видно команды, ходили человечки по полю, совсем не заряжены на игру. Это к Вам Палич.

Но главный вопрос: Как можно в таком матче держать на скамье Андрея Шевченко. Опыт и мастерство его трудно переоценить. А видели, как у него горели глаза? А Семин выпустил Милевского, Алиева, Нинковича, которые мяч не способны сохранить. Ошибочка вышла.

Есть ли шансы на ответную игру? Они всегда есть. Дело ведь не игре Рубина, это очень слабая команда. Киевляне сами проиграли матч. Поэтому, если завестись, то все может получиться, вот только получится ли у них завестись?

Динамо – Рубин 0:2

Голы: Касаев, 6, Натхо, 68 (с пен.)

Динамо: Шовковский, Данило, Диакате, Хачериди, Эль-Каддури, Гусев (Нинкович, 78), Вукоевич (Милевский, 55), Еременко (Алиев, 86), Браун, Лукман, Ярмоленко

Рубин: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Боккетти, Квирквелия, Касаев (Немов, 69), Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо (Джалилов, 90+2), Дядюн (Медведев, 60)

Предупреждения: Хачериди – Медведев, Карадениз

Похожие записи:

Добавить комментарий