Динамо – Шахтер: Эль Классико по-украински
Опубликовал proFootballer 26 мая 2011 в 02:09 | рубрика Крупным планом | 2 комментария
dynamo-shakhtar

Но отличается ли наше Классико от испанского? Разумеется в подборе исполнителей, а посему и в зрелищности самого футбола, еще далековато до Реала и уж точно до Барселоны. Но по накалу страстей, беспринципности и жажде победить, наши гранды ничуть не уступают испанским. К тому же вероятность мордобоя здесь точно не меньше, ну и традиция собирания красных карточек уже имеет свою историю. У нас чемпионаты похожи – две команды играют футбол, а остальные пытаются им помешать, хотя игру киевлян в последнее время футбол трудно назвать. Но вернемся к финалу…

Вне всяких сомнений, вся страна с большим нетерпением ждала этого поединка по многим причинам. Во-первых: это должен был стать хороший финал всего сезона, достаточно неплохого для украинского футбола, как дома, так и в Европе (не берем во внимания скандалы, которые в последнее время довольно часто отвлекают наше внимание).

Во-вторых: противостояние Динамо-Шахтер – это всегда праздник, который действительно должен был подарить качественный футбол, а не то, что мы наблюдаем в большинстве матчей премьер-лиги. Также было интересно, сможет ли Динамо хоть что-то противопоставить «горнякам», который сейчас реально сильнее – это весьма объективно.

Хотя многие и склонялись к мысли, что победит Динамо, дескать это будет логичней, ведь Шахтер уже «зажрался». Но в футболе, как и во всем другом, более логичней выглядит сила и мастерство, а не жалость и подарки фортуны. Последнюю победу в Киеве 3:0 не стоило брать во внимание, ведь этот поединок ничего не решал.

Ну и по сути.

Первый тайм финала был достаточно равным. Но после перерыва Шахтер реально добавил в скорости. А Динамо в очередной раз доказало, что при высоких скоростях они теряются. Да, надо отметить, что с приходом/возвращением Семина, киевское «Безобразие Газаева» обрело облик коллектива, но для решения серьезных задач, этому коллективу еще нужны талантливые исполнители.

Пусть что там говорят, но действительно талантлевых футболистов в Динамо почти нет. Жалко Андрея Шевченко, который метается по полю, не ощущая поддержку этих пижонов. Сколько раз Ярмоленко или Алиев коснулись мяча, я уже не говорю о создании моментов? Но не будем о грусном.

В конце-концом Динамо могло даже отскочить, угоди мяч в ворота после удара Милевского. А так почти повторился сюжет финала трехлетней давности. Правда удалений было два, а не пять, но и это могло повториться, дошли бы эти столкновения в конце поединка до мордобоя. Тогда пришлось ребятам играть в догонялки, как Бангура и Езерский в том веселом финале.

Резюмируя хочется сказать, что Шахтер выиграл и выиграл заслужено, поскольку он сильней. Если Динамо действительно хочет реванша, то надо поработать на рынке, и не просто для галочки, а для покупки профессионалов, а не пижонов. Игра в целом мне понравилась – достойный финал с достойной поддержкой фанатов обеих команд. Сумы поздравляем с проведением финала! Ну а якщо ви цікавитеся спортивними новинами, тоді наш блог футбол України саме для вас! Тут ви знайдете всю необхідну інформацію про український футбол, а також свіжі футбольні новини.

Динамо – Шахтер 0:2

Голы: Эдуардо, 64, Адриано, 88

Динамо: Шовковский, Данило Силва (Бетао, 57), Хачериди, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко (Алиев, 69), Гусев, Ярмоленко, Шевченко, Милевский

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фердинандиньо, Жадсон (Мхитарян, 80), Виллиан (Тейшейра, 77), Эдуардо, Адриано (Дуглас Коста, 90+5)

Предупреждения: Бетао, Попов, Милевский – Эдуардо, Срна, Фернандиньо

Удаления: Бетао, 85 (вторая желтая) – Эдуардо, 76 (вторая желтая)

Похожие записи:


2 комментария
Have Your Say

  1. Это как у нас ЦСКА – Спартак. Болел за ДК…но они продули.
    Жаль это уже не тот клуб где блистали Блохин,Протасов,Беланов,Михайличенко,Заваров…и тренеру(Семину) очень далеко до Лабоновского.

  2. Это точно, уровень игры совсем не тот, даже в сравнение с Динамо обрзца Шевченко-Ребров и К. А на счет Лобановского, то до с ним сравниться мало кто может! Честно говоря, тоже хотелось победы Динамо, но они не заслужили даже серии пенальти

Добавить комментарий