Четверть пути позади
Опубликовал proFootballer 29 Окт 2012 в 06:23 | рубрика Чемпионаты Стран | Комментариев нет
Англия

Вот уже, примерно, четвертая часть в чемпионатах «большой пятерки» позади, и уже можно подвести некоторые итоги. Определить фаворитов и аутсайдеров лучших чемпионатов Европы, анализируя их выступления в первой части долгого и зрелищного сезона. И так, поехали, дорогие друзья.

Англия

Начнем, пожалуй, с самого сильного чемпионата – Английской премьер-лиги. Английский чемпионат – как хорошее вино – с каждым годом становится все лучше и лучше. Разумеется, не последней причиной тому являются громадные финансовые вливания в клубы, которые позволяют приобретать лучших футболистом планеты.

Казалось бы, почувствовав вкус побед в прошлом сезоне, Манчестер Сити уверенно займет вершину таблицы и в начале этого, но не тут то было. После тиумфа в Лиге Чемпионов, уверенный старт дома продемонстрировало обновленное Челси Роберто Ди Матео. Что касается Манчестер Юнайтед, то и в этот раз стоит считать их одними из главных претендентов на титул, тем более если арбитры будут им так помогать, как в матчах с Ливерпулем и Челси.

Что касается разочарований, то пока медленно набирает тот же Ливерпуль, Ньюкасл не столь свеж, как раньше, ну и не знают, похоже, как использовать деньги в КПР.

Германия

В Бундеслиге Баварию нынче не остановить. Так выглядело, по крайней мере, до 9 тура, в котором лидер чемпионата уступил Баеру еще и на своем поле. Чемпион двух последних сезонов, Боруссия Д, пока не может найти свою игру, хотя и прошлой осенью дортмундци очень медленно набирали. Открытием начала сезона можно назвать Айнтрахт, который держится в зоне Лиги Чемпионов.

Испания

Уже несколько лет в Примере можно говорить только об Эль Классико, но в начале этого сезона выше Реала в таблице Атлетико и даже Малага, поэтому пока можно говорить о рефрешной интриги в испанском чемпионате. Как оно будет дальше – посмотрим, а пока и этого хватит.

Италия

За паследнии годы Серия А потеряла массу своих поклонников. Причин много – от извечно итальянских до банально неправильной политики клубов. Как результат от славы чемпионата остались лишь воспоминания, а действительно звездных игроков в нем можно перечесть на пальцах. Что же касается борьбы за чемпионство, то ее похоже не будет – Ювентус безоговорочный лидер, что он доказал в очной встречи с главным конкурентом – Наполи.

Франция

Чемпионат одной команды, точнее одного президента. Лидер Лиги 1, а точнее его игроки стоят, практически, больше всех остальных футболистов-конкурентов. Это, разумеется, преувеличение, но остальным клубам действительно трудно конкурировать с нынешним ПСЖ, да еще если учесть их состояние, то и вообще надежд у нейтральных болельщиков на яркую интригу в чемпионской гонке нет. Хотя ПСЖ пока старается еще, то есть интригу, сохранять.

Вот так обстоят промежуточные дела в топ-чемпионатах Европы. Как пойдут дела дальше, будим наблюдать, ведь борьба обещает быть захватывающей. Близится зима, поэтому стоит подумать и о зимних видах спорта, можно купить сноуборд и попробовать свои силы в более экстремальном спорте, чем футбол.

Похожие записи:

Добавить комментарий