Чемпионат Мира 1938 – Италия оформляет дубль
Опубликовал proFootballer 23 Дек 2010 в 12:25 | рубрика Сборные, Чемпионаты Мира | Комментариев нет
world-cup1938

Проведя уже два мировых первенства, футбольные босы не собирались останавливаться. И хотя в 1938 году очередь принимать Мундиаль была латиноамериканская, на берлинском конгрессе было принято отдать это право Франции, что не могло не обидеть южноамериканские сборные. Те в свою очередь пообещали не приезжать в Европу целых 20 лет. Правда Бразилия и Куба весьма охотно на чемпионат поехали. Тем не менее это был самых менее представительный Мундиаль в истории. В Европе уже понемногу набирал размаху план Третьего Рейха. Сильная в 30-ие годы Австрия была включена в состав Германии, поэтому одно место осталось вакантным…

Чемпионат Мира 1938

1/8 финала
Немцы хоть и забрали себе ведущих игроков сборной Австрие все же проиграли в переигровки нейтрально Швейцарии. Думаю после этого поражения была мысля и их прианшлюсить.
Кубу хоть и не считали серьезной командой, но она сумела сделать что-то подобное швейцарцам – в переигровочном матче латиноамериканцы обыграли румынов.

Чехословакия сыграла основное время с Нидерландами 0:0, но в овертайме сумели забить 3 гола – накипело. А Французы, забив бельгийцам уже на первой минуте, обыграли тех со счетом 3:1.
Венгры в свою очередь поиздевались над Голландской Ост-Индеей, наколотим тем 6 «сухих» голов. Италия в овертайме обыграла Норвегию 2:1.

Но настоящая драма была в матче Бразилия-Польша. Лидеры команды Леонидас и Эрнест Вилимовский оформели по «покеру», но более мотерыми оказались партнеры Черного Бриллианта, и Бразилия в дополнительное время выиграла 6:5.

Чемпионат Мира 1938

1/4 финала
Италия довольно спокойно разобралась с хозяевами турнира – 3:1, а венгры в свою очередь не имели проблем из швейцарцами – 2:0. Шведы доказали, что успех кубинцев в первом раунде был случайностью, набив им 8 «сухих» голов.

Очередную драму подарили бразильцы, на сей раз им помогла Чехословакия. Сыграв первый матч 1:1, команды провели еще один, который окрестили «Битвой под Бордо». Были удалены три футболист, один сломал ногу, а чешский вратарь – руку. И все же в полуфинал прошли кудесники мяча.

В полуфинале, дав отдохнуть своему лидеру, Леонидасу, бразильцы проиграли Италии 1:2. Во втором матче венгры порадовали кубинцев, обыграв шведов со счетом 5:1.

Матч за третье место показал, насколько Бразилии в полуфинале не хватало Черного Бриллианта. Тот оформил дубль и принес Бразилии бронзовые медали третьего Чемпионата Мира.

А в финале, хоть многие и ставили на венгров, победили аппенинцы со счетом 2:1, оформив тем самым свою вторую победу к ряду. Вот таким вышел третий Мундиаль, а дальше весь футбольный мир ждал пауза, поскольку началась Вторая Мировая война. Дальше мы будем говорить каким же стал футбол после сокрушительной войны, после которой пришлось востанавливать все, в том числе и железные дороги. Для этого сейчас активно используют рельсы р-65, которые пользуются большим спросом.

Чемпионат Мира 1938

Место проведения Франция
Число участников 37
в финале 15
Призовые места
Чемпион Италия
Второе место Венгрия
Третье место Бразилия
Четвёртое место Швеция
Посещаемость 376 000 (20 889 за игру)
Сыграно матчей 18
Забито голов 84 (4.67 за игру)

Лучшие бомбардиры
7 голов
Леонидас
6 голов
Дьюла Женгеллер
5 голов
Дьёрдь Шароши
Сильвио Пиола
4 гола
Джино Колаусси
Эрнест Вилимовский

Города и стадионы
• Велодром
• Велодром Мюнисипаль
• Виктор Буке
• Каве Верт
• Мено
• Олимпик
• Парк Лескюр
• Парк де Пренс
• Стад дю Фор Карре
• Шапу

Похожие записи:

Добавить комментарий