Чего же не хватило Металлисту?
Опубликовал proFootballer 6 Апр 2012 в 01:54 | рубрика Крупным планом, Лига Европы, Фото | Комментариев нет
Чего же не хватило Металлисту?

Вот и завершилось хождение харьковского Металлиста за евротрофеем в этом сезона. По причине вылета из еврокубков всех украинских клубов еще осенью, именно за харьковчан болела вся Украина. Металлист поднялся в этом сезоне до невиданных для клуба ранее высот, но четвертьфинал оказался последнем рубежом в этом сезоне. Справедливо ли это?

Если отвечать от имени болельщика, то, разумеется, нет. Ведь команда действительно интересная и показывала весьма привлекательный футбол, но можно было ли реально рассчитывать на триумф в Лиге Европы, реально, а главное объективно, оценив ситуацию.

Да, Металлист является самой результативной командой Лиги Европы в этом сезоне, изящно была пройдена квалификация, на групповом этапе лишь АЗ не проиграл харьковчанам. В 1/16 был уничтожен австрийский Зальцбург. А дальше был Олимпиакос.

Вот именно здесь, пожалуй, в первый раз настолько реально, можно было увидеть главный недостаток Металлиста – это нехватка опыта. Ведь нельзя сказать, что тот же Олимпиакос переживает сейчас самые лучшие свои годы, но благодаря опыту, греки сумели переиграть Металлиста. И как бы грустно это не звучало, лишь благодаря везению, Металлист сумел, все-таки, вырвать победу в ответном матче, даже несмотря на не забитый пенальти.

Дальше следовал четвертьфинал. Многие говорили, что это уже весьма достойный результат для харьковчан, но после вылета двух Манчестеров из ЛЕ, заговорили о возможности пройти дальше, а возможно даже выиграть турнир. По результатам жеребьевки Лиги Европы соперник был весьма достойный – ведь именно Спортинг в красивом стиле сумел выбить из ЛЕ Манчестер Сити.

Первый матч в Лиссабоне Металлист начал неуверенно, но гол в конце поединка опять подарил надежду на успех в ответке. И начало харьковского матча было за хозяевами. Но пока еще главным в футболе является результат. Металлист не реализовал свои моменты, а вот Спортинг наоборот.
Потом были еще моменты и, казалось бы, вот опять та победа в конце матча, но «не судьба», сказал Мирон Маркевич. Я не согласен, поскольку везения было достаточно, здесь стоило показать именно свой класс, свой опыт. Ведь нереализованный второй пенальти – это не невезение, а недостаток опыта.

Поскольку, чтобы переиграть голкипера нужна, в первую очередь, уверенность, опыт. Ведать, не нашлось в команде достаточно опытного игрока, который смог бы принести команде победу. А сетовать на невезение не стоит. Я не критикую команду, и все мы очень благодарны Металлисту за очень хорошие поединки, но если клуб ставит серьезные задачи, то нужно еще много работать.

Подтверждением недостатка опыта является и ситуация во внутреннем чемпионате. Пока Металлист не может встрять в борьбу за чемпионство именно из-за недостатка опыта и класса, которые помогает его конкурентам добывать результат. Но будим надеяться, что это придет и пожелаем Металлисту вечного и уверенного прогресса, а с ним придет и результат. Главное, правильно организовать весь процесс. Ну а футбольная форма оптом нынче не проблема, так что можно без проблем одеть любую команду.

Похожие записи:

Добавить комментарий