В России разрабатывается концепция борьбы с «серыми зарплатами»
Опубликовал proFootballer 28 Авг 2013 в 11:13 | рубрика Новости | Комментариев нет
концепция борьбы с «серыми зарплатами»

Очень серьезно решили заняться борьбой с выплатой заработных плат без официального оформления и доплатами в конвертах, сверх установленной зарплаты, чиновники федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации (Роструд). Это может коснуться и футболистов, ведь есть подозрение, что многие клубы доплачивают своим игрокам, чтобы в такой способ избежать больших налогов. По сообщению онлайн – издания «Газета.ру» Рострудом в сентябре объявлен конкурс на разработку мер ужесточения против недобросовестных работников и работодателей, уходящих от честных отношений с бюджетом по налогообложению.

Разработанные Рострудом предложения после прохождения общественной экспертизы, будут в конце текущего года в качестве готовой концепции. Необходимость ужесточения законодательства в отношении работодателей и работников, прибегающих к «серым зарплатам», вызвано месидами таких действий, значительно увеличивающих нагрузку на Пенсионный фонд.

По оценкам Роструда, в России от 14 до 18,7 миллиона человек входят в число получателей «серых зарплат». В интервью изданию заместитель руководства ведомства Михаил Иванов говорит о двух возможных вариантах борьбы с зарплатами в конвертах. Согласно первому варианту для тех, кто получает неофициальные зарплаты, будет сокращен объем социальных льгот. Во втором варианте, сохраняются обязательные социальные льготы для всех слоев населения, а в отношении тех, кто получают только официальную зарплату, будет предусмотрена дополнительная поддержка.

Обсуждается также в Роструде возможность для нарушителей увеличения размера оплаты жилищно-коммунальных услуг. Возможно также внесение дополнений в финансовое законодательство, предусматривающее ограничение размеров получения кредитов только суммой, кратной размеру официальной заработной платы. Данные нововведения не коснутся только защищенных слоев населения – учителей, студентов и военнослужащих. Футболисты к таким не относятся. А ведь многие не знают даже как создать почтовый ящик на mail.ru, хотя получают очень большие зарплаты.

Похожие записи:

Добавить комментарий