Блаттер оставляет свой пост
Опубликовал proFootballer 3 Июн 2015 в 11:19 | рубрика Новости | Один комментарий
Зепп Блаттер

В самом конце прошлого месяца состоялись очередные выборы президента ФИФА, на которых в очередной раз одержал победу действующий глава Всемирной футбольной организации Зепп Блаттер. Швейцарец победил весьма уверенно и это не смотря на критику со всех сторон, объединение его конкурентов в пользу одного кандидата для большей эффективности и серьезный скандал как раз накануне выборов, когда были арестованы и обвинены в коррупции сразу несколько важных деятелей ФИФА.

В последнее время все больше и больше ФИФА, да и Блаттер в частности, фигурировали в различных коррупционных скандалах, больше всех среди которых выделяется разбирательство вокруг того, каким образом Россия и Катар получили проводить у себя два следующие Чемпионата мира. ФИФА обновляли в том, что оба эти тендеры были проведены нечестно и хозяева двух ближайших мировых первенств были определенны после серьезной финансовой мотивации от заинтересованных сторон.

Тем не менее, все это не помешало Блаттеру уверенно победить на выборах и снова возглавить главную футбольную организацию планеты. Но практически сразу после этого он объявил о своем решении уйти с этой должности, к чему его призывали многие, в том числе УЕФА во главе с Мишелем Платини. Чем займется теперь новоиспеченный пенсионер остается лишь гадать. Можно купить аэрохоккей и весело проводить время на досуге, независимо от возраста. Нужно отметить, что аэрохоккей в последнее время обретает все большую и большую популярность.

Такое заявление Блаттера не означает, что он уже покинул свой пост, а будет занимать его до конгресса ФИФА, где и будет избран новый глава организации. Почему Блаттер пошел на выборы, спросите вы?

Да, скорее всего, он хотел этим показать, что не смотря на все эти скандалы он чист и имеет безоговорочную поддержку со стороны национальных федераций, о чем свидетельствует его уверенная победа на выборах. Ну а потом он благородно ушел, демонстрируя нежелание быть впутанным в эти скандалы.

Похожие записи:


Один комментарий
Have Your Say

  1. lovefifa:

    Мне кажется все этот корупционный скандал для того, чтобы отобрать у России чемпионат мира. Да и блаттер засиделся, пора менять. Посмотрим, как Платини работать будет.

Добавить комментарий