Бернард все же перешел в Шахтер
Опубликовал proFootballer 8 Авг 2013 в 05:26 | рубрика Новости | Комментариев нет
Бернард все же перешел в Шахтер

Порой просто удивляет, насколько быстро меняются суждения и приоритеты футболистов. Скорее всего, в такой способ они напросто набивают себе цену. Вот и Бернард поначалу говорил, что не собирается переходить в Шахтер, который предложил требуемые его клубом Атлетико Минейро 25 миллионов евро. Также активный интерес к футболисту проявлял португальский Порту, который все же выглядит в глазах латиноамериканских футболистов предпочтительней, нежели Шахтер. Поэтому сам Бернард и его отец говорили, что хотели бы договориться именно с португальским клубом.

Но стоит также учесть, что сам Порту любит покупать футболистов за куда меньшие деньги, ну а продавать их уже потом за баснословные деньги, что подтверждали они уже не раз. Да и уровень украинского чемпионата уже не уступает португальскому, если говорить о спортивной мотивации еще молодого футболиста. Другое дело, возможно Бернарда испугали истории о побегах некоторых лидеров Шахтера в другие клубы, а он, наверняка, рассматривает Шахтер, как ступень в европейский топ-клуб.

Но и в Шахтере знают, как работать с футболистами. Так Ринат Ахметов отправил свой личный самолет в Бразилию, откуда Бернард с солидной группой поддержки прилетел в Донецк, чтобы ознакомиться с местными условиями, при этом до последнего заявляя, что они приехал просто посмотреть.

А побеседовав со своими соотечественниками, Бернард решил согласиться на щедрое предложение Шахтера, которое измеряется 4,5 миллионами евро в год. Кто бы еще ему предложил такую сумму, несмотря на то, что они даже играл в своей сборной.

Похожие записи:

Добавить комментарий