Барселона – Шахтер: похоже, пока еще рано
Опубликовал proFootballer 7 Апр 2011 в 12:08 | рубрика Еврокубки, Крупным планом | 2 комментария
barcelona-shakhter

Вот и закончилось первая часть противостояния в 1/4 финала ЛЧ между Барселоной и Шахтером. Да, честно говоря, оно закончилось в целом, а если еще откровенней – то и противостояния, как такового, не состоялось. Конечно, можно нас обвинить в том, что, мол, мы относимся к тем фанатам, которые до конца с командой, пока она выигрывает. Ну а в случае неудач, первыми награждаем эпитетами всех подряд. Но, попробуем оставить эмоции и разберемся, что стало главным, решающим фактором такого результата…

Герой матча

Да тут можно называть и Месси, который был бы понаглее, то жонглируя доходил бы до ворот Пятова, и Иньесту, который помимо того, что сам забил, раздавал неплохие пасы, но я бы отметил всю каталонскую команду, которая и разнесла Шахтер.

Лузер матча

Вот здесь я бы не называл Шахтер в целом, хотя действительно команда Мирчи Луческу выглядела потерянной на поле. Главным неудачником я бы назвал Адриано, который не реализовал несколько прекрасных моментов. Трудно вообще понять, почему Шахтер до сих пор не купила действительно толкового форварда. Ищенко и Мхитарян тоже далеко не игроки уровня чемпионов Украины.

Рецепт успеха

Такое впечатления, что у игроков Шахтера был единственный шанс на победу – это напиться и выйти на поле, забыв против кого они играют. Видно было, что ребята то ли боялись соперника, то ли смерились с вердиктом букмекеров. И, должен признаться, вполне понимаю горняков, поскольку они противостояли действительно великой команде.

Проигрыш матча

Полностью проиграли Срна и Рац свои фланги Дани Алвешу и Адриано соответственно. С правого фланга вообще было много проходов. Также был полностью проигран центр. Этот матч в очередной раз показал бездарность Мхитаряна на позиции опорника. Горняки привыкли атаковать, а против Барсы надо больше «бульдогов».

Надежда матча

Она была положена на… защиту Барселоны. Ведь Бускетс далеко не самый надежный центральный защитник, да и Пике может повеселить бублику. Фланговые защитники вообще играли как инсайды. Эта надежда, в принципе, и сбылась, да вот только Адриано не использовался этим.

Резюмируя

Не хочется показаться слишком уж пессимистичным, но все, похоже, по делу. Да, неким образом, судьба Шахтера и была определена после жеребьевки, но а чего на нее полагаться в четвертьфинале самого сильного мирового турнира? Раз уж есть амбиции, то они не должны выглядеть фантазиями. Барселона в который раз показала свою силу и то, что они являются одними из главных претендентов на трофей.

Так что в полуфинале нас ждет Ель Классико, которое этой весной будет состояться из четырех серий подряд – думаю, будет очень интересно. А Шахтер надо отблагодарить за блестящий сезон и пожелать удачи уже в новом. Главное, после таких поражений сделать правильные выводы. Вот только тогда и будет прогресс. А еще можно купить морепродукты, которые содержат много витаминов и будут очень полезны для организма, что особенно важно для спортсменов.

Ребята, спасибо!

Барселона – Шахтер 5:1

Голы: Иньеста, 2, Дани Алвеш, 34, Пике, 53, Кейта, 60, Хави, 86 – Ракицкий, 59

Барселона: Вальдес [7.0] ⃰, Алвеш [7.5], Пике [7.5], Бускетс [6.0], Адриано [7.5] (Максвелл, 77), Хави [7.5], Маскерано [7.5], Кейта [7.0], Вилья [7.5] (Педро, 70), Месси [8.0], Иньеста [8.0] (Афеллай, 90+1)

Шахтер: Пятов [6.0], Срна [5.0], Ищенко [5.0], Ракицкий [5.0], Рац [5.0], Мхитарян [5.0], Хюбшманн [5.5] (Эдуардо, 83), Коста [5.5], Жадсон [5.0] (Фернандиньо, 70), Виллиан [5.5] (Тейшейра, 75), Луис Адриано [4.5]

Предупреждения: Иньеста – Рац, Ракицкий, Фернандиньо

⃰ – наши оценки игрокам

Похожие записи:


2 комментария
Have Your Say

  1. Vik:

    chto tut skazhesh, ne zabivayesh ty, zabivayut tebe((((((((((( istina footballa)

Добавить комментарий